※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

食事のタイミングと便利な料理のアイデアについてアドバイスをお願いします。

自分の食事時間についてアドバイス頂きたいです☺️💫

私は出産を年始に控えた妊婦なのですが、数ヶ月前から出産ラッシュで友人達が次々ままデビューしています🤰

友人達は元保育士であったり、私よりもずっとテキパキしていてメンタルも強く明るいタイプです❣️

そんな子達のインスタ等を見ていると

〇 昨日の夜からご飯食べれてない

〇 ご飯食べる時間が無い

〇お風呂に入る時間が無い

〇トイレにも行けない

等と書いてあることが多くて、ビビりまくっています🙄💔

あの子達でこんな状態なら、私は乗り切れるのかと不安で仕方ありません😭😭😭

自分はズボラな能天気人間なので、赤ちゃんは5分くらいならベッドで泣かせといてご飯食べよ~🤭って考えてたのですが、他の住民から苦情来ないか考えたりきっとそんなに甘くないですよね現実😖💫

環境としては

〇 旦那は朝9時から夜9時まで仕事。週休1日

〇 実家が車で15分の距離 関係良好

〇賃貸に住んでいる。他の部屋は単身男性
階下の住民は音に敏感

長くなってしまいましたが💦

アドバイス頂きたい事

〇 この環境で食事とるベストタイミング

〇 こういう技オススメ
(前日おにぎり作っとくと良い🙆🏻‍♀️ 等)

お願いします☺️💗🎊

コメント

👶

後追いとかはじまるまでは、
ベッドに置いてトイレとか
全然できますよ😂

• 👶

👶

夜泣きがすごいと周りのことを考えて、寝れないかもしれませんが💦

• 11月1日
  • しぃ

しぃ

生後1ヶ月の子がいるプレママの友達が食事もトイレも行けないって書いてたので、怖くなりました😭💫 1人目は中々置いていったり実際生まれてみると難しいんですかね💦

• 11月1日
  • 👶

👶

他の方が言ってる通り、赤ちゃんによってですよね🤔
    寝てくれる子ならその間に食べれるし、抱っこマンなら抱っこしながらパンやおにぎりでした😊
    寝返りする頃になると目離すのが怖くなりますが💦

• 11月1日
みぃたん

私は、膝の上で授乳しながら食べてました🤣

こればかりは、生まれてみないとよく泣く子かそうでないかによると思いますよ🤔

バウンサーやハイローチェアに乗せておいても大人しくしてる子もいれば、数分で嫌がる子もいますからね😅

• しぃ

しぃ

ソファに深く座ってトースト頬張るとかならいけそうな気が😳‼️笑 そのテク身につけたいです🤭💗

バウンサー、ハイローチェア購入考えましたが高いし嫌がられたら勿体ないしってまだ結局購入してません😂

• 11月1日
  • みぃたん

みぃたん

ペットがいなくて、最初の子なら床にゴロンでも良いと思いますよ☺️

もしくは、レンタルしてみるのも手ですかね👍

• 11月1日
ママリ

ぜーんぜんご飯食べれます!
離乳食始まるまでは普通に食べれますが離乳食始まって一緒に食べるとわちゃわちゃするのでゆっくり食べるどころではなくかけこんでます(笑)

お風呂は自分も一緒に入るので入る時間ありますよ!
トイレにも行けないというのは、後追い始まるからかな?
その時は一緒に連れてけばいいです笑

実際夜息子が寝てる時に激腹痛に襲われトイレこもってる時にギャン泣きされた時とかは[トイレすらゆっくりできない]の状況になるんだと思います!

その時はしばらく泣かす→10分くらい泣かせっぱなし→自分が一旦耐えれるところまで耐えて息子迎えにいく→息子かかえたまま、またトイレこもるてしました😂

ままん

私は食べる気力がなく食べれなかったたちなのですが、食べる時間は作ろうと思えば作れました😊
ただ、ずーーーーっと抱っこじゃないとダメな子もいるので、そうなるとなかなかトイレも行き辛いのはあります💦💦
それにママの気持ちも産んだら変わるかもしれませんよ😅5分泣かすのも辛くて見てられないかもしれないです💦

まぁこればっかりは、産んでみないとわかりませんね!良く寝てくれる子ならご飯もトイレも問題なし😁👌

あひるmoon

授乳期なんて3食パンとかそんな感じでした(笑)
もともとパン好きなのもありますが、パンは食べるの簡単で!
完母でしたが幸い問題なく。
パン屋にお散歩でいっぱい買ってました

トイレは抱っこ
お風呂はいっしょに。シャンプー中は泣かせても待たせる
的なかんじですね。