※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

出産に向けて楽しみと不安がある。赤ちゃんがおっぱいを吸うか心配。乳首は問題ないと言われた。馬油でマッサージしている。

いよいよ出産に近づいてきました😊1人目の時は乳首に吸い付いてもらえずに1ヶ月で完ミに移行しました。(1ヶ月の間もほとんど吸ってくれず、ほぼミルクです)なのでおっぱいをあげることが凄く楽しみなのですが、また吸ってくれないんじゃないかと不安もあります。。昨日助産師さんにおっぱいを見てもらったら乳首も短くないし吸いやすそうなおっぱいだよと言ってもらえましたが、赤ちゃんって初めからおっぱいを吸ってくれるものなのでしょうか?息子の時に拒否された記憶しかないので、本当に不安です😭子によるんでしょうけど...
昨日から助産師さんに勧められて病院の売店で馬油を買ってきて、少しでも柔らかくなるようにマッサージしています😊👏🏻

コメント

のら

私も今週見てもらい、ちょっとへん平かなと言われてショックを受けたので羨ましいです 笑

初産なので経験談ではないですが、初めは赤ちゃんも飲むの下手だしお母さんもあげるの下手だから大変だって言いますよね!🤤

私も完母で育てたいので、マッサージはじめました◎
お互い頑張りましょう💪✨