※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

どちらの産院がいいと思いますか?2つとも家からは車で15分くらいです。…

どちらの産院がいいと思いますか?
2つとも家からは車で15分くらいです。(真逆の方向)

①1人目を出産したところ
当時はそこから徒歩5分のところに住んでいたため選びました。実家も徒歩5分の距離にあります。今の家からは電車で行くことも可能。
待ち時間はそこそこありますが、院長先生(男)を選べば早かったです。看護師さん受付の方はすごく優しいというわけではなく、割と淡々と業務をこなしてる感じでした。

②家から電車で行くのは難しいため車でしか行けないですが、運転できないため1人で行く際はタクシー一択。
ネット情報しかないですが、診察丁寧で看護師さんもみんな優しい。胎児ドッグがある。
予約が当日朝ネットからのため毎回争奪戦らしい。

ご飯、部屋にはこだわりないため気にしていません。

コメント

T

距離と待ち時間重視の私は①かなと思いました。

私はバスで5分10分、徒歩だと15分の個人院にした理由は待ち時間なく30分程度で終わるからでした。
徒歩10分ぐらいの総合病院は近いし何かと安心ですが2時間待ちとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩圏内に2箇所もあるの羨ましいです😂

• 50分前
ママリ

①で出産されて、ここはもう嫌!!っていう不満がないのなら、①でいいのかなーと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌とまでは思ってないですが不安な点は何箇所かあります。
    1人目妊娠中は不安なことも分からないくらい無知でしたが、1度出産して周りの話など聞くと私の大丈夫だったのかなとか今更思ったりすることはありました。

• 47分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    最初②に行ってみてやっぱり違うなって思えば①で産むことにしてもいいとは思いますよ!

私自身は色々あって、3箇所の病院を経験してますが、どこの病院も良いところも気になるところはあって、、結局どこがいいんだか難しいなぁ〜って思いました笑

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部が完璧なところはないですよね〜
    優先順位をつけて決めるしかないけどそれすら難しくて😭

• 38分前
はじめてのままり

私なら、タクシーが面倒なのとネット争奪戦が嫌なので①です。
淡々としていても、ちゃんと診てもらえて説明してくれるなら良いと考えるタイプです。
その辺は性格にもよるのかなと。

胎児ドックが受けたければ、それだけ別で受けるかなーと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎児ドッグを受けたいのが理由としては大きいです。1人目出産後に1度流産しているので、何かと不安で。

• 46分前
はじめてのママリ🔰

①にして、胎児ドック受けたいならそれだけ②で受けます!
比較対象が悪くない分、②にしたら不満抱きやすいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎児ドッグだけ別で受けるってなったら紹介状とか書いてもらってになるんですかね?通院してるところでやってもらえたら楽だなーと個人的には思っていて。

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院によるので電話して確認すると良いと思いますが、いらないことが多いと思います

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不要だったら通院中の産院には特に言わなくてもいいものなのでしょうか?
    質問ばかりすみません。

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いらないですよ

• 4分前