※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るしあ
妊娠・出産

恵生会で出産された方へ質問です。産褥パットは必要ですか?テニスボールや円座クッションは持っていきましたか?入院準備以外におすすめの持ち物があれば教えてください。ペットボトル用ストローは買いました。

東大阪の恵生会で出産された方に質問です🙌

1、産褥パットは必要ですか?
夜用ナプキンだけで大丈夫そうですか?

2、テニスボールは持っていきましたか?

3、円座クッションは持っていきましたか?

後、入院準備以外にあってよかったものなどあれば教えて下さい😆❣️
ペットボトル用ストローは買いました(*^_^*)

コメント

なんちゃん

1、個人差ありますが、私は産後すぐから1.2日は悪露が結構出たので、夜寝るときなんかは産褥パッドのLがあってよかったです!

2、3、テニスボールと円座は病院で貸してくれました!

• るしあ

るしあ

コメントありがとうございます✨

産褥パットor昼、夜ナプキンって書いてあったので迷ってたんですが産褥パッドとナプキン両方持っていきます😊

テニスボールと円座クッションは貸してもらえるんですね😆
    テニスボール買おうか迷っていたので助かりました(;´∀`)💦

• 11月1日
  • るしあ

るしあ

あっ後もう一つ、、
    ドライヤーってありましたか?😓

• 11月1日
  • なんちゃん

なんちゃん

うちの病院はドライヤーもシャワー室に備え付けでありましたよー(´∀`)ノ

• 11月1日
  • るしあ

るしあ

あっなんちゃんさんは恵生会でご出産されてないんですかね?😂

• 11月1日
あんみ

恵生会で出産しました😊

1.私は夜用ナプキンじゃなく産褥パットを持って行きました。(荷物かさ張りますが😅)
2.テニスボールは持って行きませんでしたが、陣痛途中から貸してくれました。言ったら早く貸してくれたかも?
3.円座クッションは、私は出産前から尾てい骨痛があった為持って行きました。

貰えるお産バッグに入ってたんですが、洗浄綿と水だけコットンが私は入院途中から足りなくなり、追加で買って来てもらいました。
ペットボトル用ストローは用意してたのですが、買ってた飲み物に合わず使えなかったので確認してしておいた方が良いかもです😅

出産頑張ってくださいね👍

ドライヤー、ありましたよ😊(私は5階のお風呂しか使ってないので4階は分かりませんが)でも、風量は弱いです💦

Ymama☺︎

1.私は夜用ナプキンだけでいけました〜!めちゃくちゃでかいやつ😂産褥パッド数枚は病院からもらえた記憶があります⭐︎

2.テニスボール(のようなもの)ありました^^大活躍でした(笑)私は普通にモニターの横のカゴに入ってあったので入院したらいつでもすぐ使えましたが、なくても言えばすぐ借りれると思います♪

3.円座クッションは持っていきました!ほかの入院中ママさんたちもみんな自分で持ってきてましたよ😊

あってよかったものは、リップクリーム。陣痛で息はくのに、かなり唇パリパリになりました😂
あとは小さめのバッグは本当持っていってよかったです。退院指導に行くのに筆記用具を入れたり、あとふらっと自動販売機とか行くのに、お財布と携帯だけ入れていったり、授乳室で子どもの写真撮れるので、携帯やカメラを入れて持っていってました!