コメント
なんちゃん
1、個人差ありますが、私は産後すぐから1.2日は悪露が結構出たので、夜寝るときなんかは産褥パッドのLがあってよかったです!
2、3、テニスボールと円座は病院で貸してくれました!
あんみ
恵生会で出産しました😊
1.私は夜用ナプキンじゃなく産褥パットを持って行きました。(荷物かさ張りますが😅)
2.テニスボールは持って行きませんでしたが、陣痛途中から貸してくれました。言ったら早く貸してくれたかも?
3.円座クッションは、私は出産前から尾てい骨痛があった為持って行きました。
貰えるお産バッグに入ってたんですが、洗浄綿と水だけコットンが私は入院途中から足りなくなり、追加で買って来てもらいました。
ペットボトル用ストローは用意してたのですが、買ってた飲み物に合わず使えなかったので確認してしておいた方が良いかもです😅
出産頑張ってくださいね👍
ドライヤー、ありましたよ😊(私は5階のお風呂しか使ってないので4階は分かりませんが)でも、風量は弱いです💦
Ymama☺︎
1.私は夜用ナプキンだけでいけました〜!めちゃくちゃでかいやつ😂産褥パッド数枚は病院からもらえた記憶があります⭐︎
2.テニスボール(のようなもの)ありました^^大活躍でした(笑)私は普通にモニターの横のカゴに入ってあったので入院したらいつでもすぐ使えましたが、なくても言えばすぐ借りれると思います♪
3.円座クッションは持っていきました!ほかの入院中ママさんたちもみんな自分で持ってきてましたよ😊
あってよかったものは、リップクリーム。陣痛で息はくのに、かなり唇パリパリになりました😂
あとは小さめのバッグは本当持っていってよかったです。退院指導に行くのに筆記用具を入れたり、あとふらっと自動販売機とか行くのに、お財布と携帯だけ入れていったり、授乳室で子どもの写真撮れるので、携帯やカメラを入れて持っていってました!
るしあ
コメントありがとうございます✨
産褥パットor昼、夜ナプキンって書いてあったので迷ってたんですが産褥パッドとナプキン両方持っていきます😊
テニスボールと円座クッションは貸してもらえるんですね😆
テニスボール買おうか迷っていたので助かりました(;´∀`)💦
るしあ
あっ後もう一つ、、
ドライヤーってありましたか?😓
なんちゃん
うちの病院はドライヤーもシャワー室に備え付けでありましたよー(´∀`)ノ
るしあ
あっなんちゃんさんは恵生会でご出産されてないんですかね?😂