その他の疑問 幼稚園の親子面接があるんですが服装どういう感じで行きましたか?スリッ… 幼稚園の親子面接があるんですが服装どういう感じで行きましたか? スリッパ持参なんですが子どもの物もって事でしょうか? 最終更新:2018年11月1日 お気に入り 1 面接 服装 幼稚園 親子 AI コメント あーか 親子ともスリッパ持って行きましたよ(・ω・)/ 服装はワンピースにジャケットにしました! 11月1日 AI コメントありがとうございます😊 子どももスリッパいるんですね💦 ありがとうございます^_^ 11月1日 あーか 見学とかでも子供の上履き持参は必須ですし、素足や靴下で歩き回ってる子いなかったですよ(・ω・)/ 11月1日 AI 先着順で入れる幼稚園で見学の時はスリッパが出されてました😅 11月1日 あーか 幼稚園教諭だったのですが、スリッパは一応用意してあります(・ω・)/ ただ、持ってきてる方が印象は良いですよ! 暗黙の了解みたいな感じだと思います! 11月1日 AI 全然気にしてませんでした😅笑 お母さんたちのスリッパってどういうのが多かったですか? 11月1日 あーか お母さんたちは簡易スリッパや折りたたみのスリッパの方が多いですよ(・ω・)/ 子供の場合、上履きとか、綺麗なスニーカーとか、かかとまであったものの方が転びにくくていいなと思います! 11月1日 あーか 入園後も幼稚園行くたびにスリッパは持参するのが望ましいですし、一つ持っておくと便利ですよー!! うちは入園前に、旦那分と私分を買っておきました! 11月1日 AI そうなんですね! 子どもの上履きを購入予定なんですが入園後指定の上履きがある幼稚園ってありますか? 11月1日 あーか 指定の幼稚園あります! でももし今買ったとしても、来年入園の時には足も大きくなってると思いますよ(・ω・)/ 買うのがネックであれば、底をよく洗って綺麗にしたスニーカーでも大丈夫です! 11月1日 AI あるんですね💦 甲高幅広の子用もあったりしましたか? 11月1日 あーか それはちょっとわからないです(´xωx`) 11月1日 AI そうですよね💦 ふと指定で甲高幅広の子で履けなかったらどうするんだろうと疑問に思いました😅 11月1日 あーか 働いていた幼稚園では指定のものが履けないっていう子は一人もいなかったですよ(・ω・)/ 11月1日 AI それなら大丈夫そうですね! ありがとうございます😊 11月1日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
AI
コメントありがとうございます😊
子どももスリッパいるんですね💦
ありがとうございます^_^
あーか
見学とかでも子供の上履き持参は必須ですし、素足や靴下で歩き回ってる子いなかったですよ(・ω・)/
AI
先着順で入れる幼稚園で見学の時はスリッパが出されてました😅
あーか
幼稚園教諭だったのですが、スリッパは一応用意してあります(・ω・)/
ただ、持ってきてる方が印象は良いですよ!
暗黙の了解みたいな感じだと思います!
AI
全然気にしてませんでした😅笑
お母さんたちのスリッパってどういうのが多かったですか?
あーか
お母さんたちは簡易スリッパや折りたたみのスリッパの方が多いですよ(・ω・)/
子供の場合、上履きとか、綺麗なスニーカーとか、かかとまであったものの方が転びにくくていいなと思います!
あーか
入園後も幼稚園行くたびにスリッパは持参するのが望ましいですし、一つ持っておくと便利ですよー!!
うちは入園前に、旦那分と私分を買っておきました!
AI
そうなんですね!
子どもの上履きを購入予定なんですが入園後指定の上履きがある幼稚園ってありますか?
あーか
指定の幼稚園あります!
でももし今買ったとしても、来年入園の時には足も大きくなってると思いますよ(・ω・)/
買うのがネックであれば、底をよく洗って綺麗にしたスニーカーでも大丈夫です!
AI
あるんですね💦
甲高幅広の子用もあったりしましたか?
あーか
それはちょっとわからないです(´xωx`)
AI
そうですよね💦
ふと指定で甲高幅広の子で履けなかったらどうするんだろうと疑問に思いました😅
あーか
働いていた幼稚園では指定のものが履けないっていう子は一人もいなかったですよ(・ω・)/
AI
それなら大丈夫そうですね!
ありがとうございます😊