※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃるとん
その他の疑問

以前、Android端末を使用していて画面が割れたことを機にiPhoneに変更し…

以前、Android端末を使用していて画面が割れたことを機にiPhoneに変更しました!
その時にAndroid端末に入っていた画像や動画をパソコンからSDに移し、移したデータをそのままiPhoneに入れました。
正直いらない画像が山ほどあり、iPhoneから消したいのですがiPhone自体から削除できません💦
どうしたら消せるのかわかる方いらっしゃいましたら教えてください😭

コメント

なかむー

要らない写真を削除して、アルバムの項目の中に『最近削除した項目』というものがありませんか❓😊
そこを開いて選択を押すと、全て削除という項目が出るので、それを押せばiPhoneから完全に消えるはずです✨

• ちゃるとん

ちゃるとん

そうなんですね!😳

やってみたところ、
    Androidからの画像を選択するとゴミ箱マークが押せなくなってしまいました💦

• 11月1日
  • なかむー

なかむー

Androidからの画像だけスマホからは消せないのですね💦
    お役に立てずすみません🙇💦

• 11月2日
Rico

SDから写した画像は
携帯本体からは消せないです( ˘•ω•˘ )

パソコンから消さないと
消えないですよ\(◡̈)/