コメント
ママリ初心者🔰
もしかしてコロコロうんちが少しずつ何回も出る感じですか?
そしたら便秘かもしれないですね(>_<)
ママリ初心者🔰
もしかしてコロコロうんちが少しずつ何回も出る感じですか?
そしたら便秘かもしれないですね(>_<)
「雑談・つぶやき」に関する質問
知恵を貸してください😫😫 今夜唐揚げにしようと ふと思ったのですが鶏もも2枚分やるのに 2枚ともガッチガチに冷凍されてて 火が通らないように素早く解凍させる方法 どなたか知りませんか😭😭😭 昨日から唐揚げ作りたいと …
電車って難しい! んー妊婦さん?違う?マタニティマークしてる?見えない~ってなって席譲るかどうかってなる! 妊娠してないのにどうぞとか言われたら太ってるって言いたいの!?ってなって失礼になるでしょー😭 あ!あ…
愚痴です。 コロナ療養中の旦那。 もう熱ないし大丈夫でしょとか言って隔離生活に不満を訴えてくる。 なんのための5日間やねん 熱下がって感染力失うなら医者がそうやって言うわ😇 運動不足だから外歩きに行くくらいはい…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
初老
大人みたいな塊がちょくちょく出ます😥やっぱりこれ便秘ですよね😥
水分は離乳食中もそうじゃない時もかなり取ってるんですが、粘土くらいの固さのものが出ます、、
離乳食初期くらいに戻さないとダメでしょうか😭
ママリ初心者🔰
食事は変えなくても大丈夫ですよ✨小さい子はなりやすいですよね…うちの子も現在進行形で便秘です😱同じようにうんち少量ずつ出ます💦
娘ちゃん、食べる量はどうですか?
うちは少食過ぎて便秘タイプです😭
最近は拒否されますが(涙)、ドライプルーンにお湯を加えてブレンダーでペーストにしたもの+バナナや、ヨーグルト、マルツエキスが便秘に効くと言われます✨
でもうちは結局食べる量の問題なので、↑があまり効かず😭可哀想だけど小児科でもらった浣腸してます(>_<)1番確実ですが、暴れて大変です_(┐「ε:)_
初老
同じですね😥💦
オムツ消費もすごいし、治るなら初期に戻そうかなと思ったんですが、今更食べる気もしなくて💔
食べる量は恐らく普通だと思うんですが、あげてる量が少ないのかもしれないです😭
離乳食の量がイマイチよくわからなくて、、
少食だと便秘になるって初めて知りました😳!
ヨーグルトとバナナはあげているんですが、どうも苦手なようで😥
浣腸大変そうですね、、😭💦
今日少し離乳食の量を増やしてみようと思います✨
とても参考になりました!
助かります😭✨
ママリ初心者🔰
結局食べる量が少ないと、うんちも少ないから押し出せないんだと思います😭
一時、普段よりも食べてくれる時期があったんですが、その時は1日置きに良い感じに出てました!
バナナ、ヨーグルト苦手ならマルツエキスはどうでしょう。
麦芽で出来た水飴で、子どもウケが良いと思いますよ✨腸内発酵して便を押し出してくれるらしいです!
ドラッグストアでもたまに見かけるので、もし機会かあれば\(^^)/
オムツ代もバカにならないし(涙)
お互い早くお便秘解消するといいですね(>_<)
初老
そうなんですね💦
毎日出るんですが、とにかくちょい出しなのでオムツが😥w
バナナは好きなので、食べます☺️!
マルツエキス見てみます!
薬局にあるんですね✨
消耗品にお金かけたくないので早くお互い快便ちゃんになるといいですね😭✨
色々詳しく教えて頂きありがとうございました♥️✨
試してみます!!