※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にえや
子育て・グッズ

赤ちゃんの健診での服装について相談です。21度の最高気温で、おくるみはガーゼ生地を考えていますが、親が寒いと言います。院内は寒くないと思いますが、どうしたらいいでしょうか?

来週2週間健診があります。赤ちゃんの服装はどんなのが良いんでしょうか??
今のところ最高気温は21度の予報です。
おくるみはガーゼ生地のを使おうかと思っているんですが、親がそれは寒いとやたら言ってきます。
車での行き帰りだし、駐車場から歩くぐらいで、院内は寒くないと思うし。。

コメント

maru

おくるみ巻いてても、病院着いたら外されると思うので
おくるみあってもなくてもどっちでもいいと思いますよ!

• にえや

にえや

病院では必要なさそうですよね💡とにかく母親がうるさいので、なかなか面倒です😭

• 11月1日
ひまわり

しっかりくるんでいたら大丈夫だと思います🌟😍

• にえや

にえや

そーですよね!まだ冬でもないし、気温も十分あるし!

• 11月1日
mini

私はこの前コンビ肌着+ツーウェイオール、ガーゼのおくるみして行きました😊おくるみは順番が来たらほぼ外してばかりでした。車から院内までなら抱っこで移動ですし、そんなに寒くないと思いますよ🙂

• にえや

にえや

院内ではちょっとかけるぐらいで使うのがよさそうですね😌赤ちゃんの服っていろいろ種類あってよく分からなくなります💦笑

• 11月1日
  • mini

mini

服の名前、呼び方が難しいですよね😅私もカタカナだし同じ服でも場合によって呼び方が違うし混乱してました😥

• 11月1日