子育て・グッズ 1歳の娘を抱き上げるときに脇を抱えると泣いてしまいます。抱っこすれば泣き止むけど、抱き方が悪いのか心配です。 最近1歳の娘を抱き上げる前脇を抱えたら必ず泣いてしまいます。 ちゃんと抱っこしちゃえば泣き止むんですけど、、 私の抱き上げ方が悪いんですかね😢😢? 脇が痛かったりするのかな?? 最終更新:2018年11月1日 お気に入り 1 1歳 泣き止む れんれん(6歳, 8歳) コメント みぃたん 最近になってからなのが、気になりますね🤔 前は、泣かなかったんですよね? 重くなって無意識に力が入りすぎちゃってるとか? 11月1日 れんれん 前まではそんなことなかったんですけど、ここ1ヶ月以内から急になんですよね😭😭 そーなんですかね😢 なんか泣かないようにと意識したらするだけ普通がわからなくなってきてしまって(;´・ω・) 11月1日 みぃたん う〜ん🤔 文章だと難しいですよね💦 11月1日 みぃたん どこに力が入ってる感じですかね? 11月1日 れんれん なんて言えばいいか難しいんですけど、どこかを持つってより脇に手を引っ掛けるって感じです😓 11月1日 みぃたん 今、試しに息子で試してみたら、引っ掛けて持ち上げると痛いみたいです! なので、脇のところをグッと持った方が良いみたいです! 11月1日 れんれん わざわざ試していただいてありがとうござい🙇♂️🙇♂️ 脇腹を持つって感じですかね? 11月1日 みぃたん そうですね🤔 その方が良いみたいです! 11月1日 れんれん その方法で1度試してみます!!! 本当にご親切にありがとうござい😭😭❤️ 11月1日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れんれん
前まではそんなことなかったんですけど、ここ1ヶ月以内から急になんですよね😭😭
そーなんですかね😢
なんか泣かないようにと意識したらするだけ普通がわからなくなってきてしまって(;´・ω・)
みぃたん
う〜ん🤔
文章だと難しいですよね💦
みぃたん
どこに力が入ってる感じですかね?
れんれん
なんて言えばいいか難しいんですけど、どこかを持つってより脇に手を引っ掛けるって感じです😓
みぃたん
今、試しに息子で試してみたら、引っ掛けて持ち上げると痛いみたいです!
なので、脇のところをグッと持った方が良いみたいです!
れんれん
わざわざ試していただいてありがとうござい🙇♂️🙇♂️
脇腹を持つって感じですかね?
みぃたん
そうですね🤔
その方が良いみたいです!
れんれん
その方法で1度試してみます!!!
本当にご親切にありがとうござい😭😭❤️