※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーろん
妊娠・出産

お迎え棒の効果について相談です。赤ちゃんが大きいため、予定日を待つとさらに大きくなるようです。

ちょっとお恥ずかしい質問なんですが…
お迎え棒って効果ありますか?

赤ちゃんが大きいみたいで、予定日を待つとだいぶ大きくなってしまうようです(´д`|||)

コメント

ママン❤︎

お迎え棒はあまり良くないと聞いたことがあります💦

• くーろん

くーろん

感染症とかの心配もありますよね… 調べてるといい悪い両方あって、実際はどうなのかなーと思いました💦

• 1月10日
  • ママン❤︎

ママン❤︎

焼肉&オロナミンCで試してみては???😁

• 1月10日
  • くーろん

くーろん

有名なジンクスですよね(о´∀`о) やれるものはやってみます!

• 1月10日
Lynn

計画分娩じゃダメなんでしょうか?
私のお腹の子も大きそうです(笑)
35wで3060でした!
早く出てきてほしいですが、こればかりは本人の意思かな~と思ってます(^^;)
ちなみに陣痛に繋がると言われている焼肉は効果なかったです(笑)
陣痛云々ではなく、たまたま焼肉に行っただけなんですけど…
更に、これは知らずにでしたがカレーも効果なしでした(笑)
どちらにしても34wなら、まだ早産になってしまうので大きくて不安であれば計画分娩を希望する事を産院に話してみては?
その方が確実ですしね◡̈♥︎

• くーろん

くーろん

3060は大きいですね!
    うちは34w2600でした。

切迫早産で入院してたんですが、赤ちゃんが大きいから早めに出す為にって、頚管1㎝で子宮口1.5㎝開いてる状態ですが、予定より2週間早く退院となりました。

計画分娩って希望出来るんですかね?
    先週先生に予定日に出産となって、もし4000超えしたらどうなるか聞いたら、頑張って産むだけですって素っ気なく言われました(;_;)
    出来るなら早めに産みたいです~

• 1月10日
  • Lynn

Lynn

あくまでも推定なので大きさは全然、気にしてません◡̈♥︎
    計画分娩は希望できますよ!

• 1月10日
  • くーろん

くーろん

次先生に言ってみます!
    情報をありがとうございました(*^^*)

• 1月10日
りまみちゃき

うちは下3人お迎え棒でしたf(^^;体調的にもお腹に入れておくのがツラくて前駆陣痛が何回もおきてて旦那と話し合ってお迎えしてもらいました(´・ω・`)でも3人共元気いっぱいで産まれてくれました(^^)でも34週じゃ早いですよ(;・ω・)

• くーろん

くーろん

効果があったんですね~(^-^)/
    まだするには早いんですが、36週になったらやれるものはやってやろう!って意気込んでます(*^^*)

• 1月10日
あゆあゆちん

お迎え棒ってエツチの事ですか?

• くーろん

くーろん

そうですよ~

• 1月11日
  • あゆあゆちん

あゆあゆちん

わたしわ無理です!赤ちゃん動くしエツチ全くないですよ。産んでからすればいいなと思ってるので!

• 1月11日