コメント

えりこ
2つの小児科に行ってます(ㆁωㆁ*)木曜がお休みのとこと金曜がお休みのとこなんで、便利です。予防接種のワクチンが足りないときや、無熱外来で予約が取りにくいときなどそのときによって行ける方に行ってます。

れん
全然いいですよ😓
予防接種も風邪の時も同じ病院でしたが、先生と相性が合わずイライラしたので、違う病院行ってます。
-
まゆ
返信ありがとうございます!
先生との相性とかもあるんですね。
やっぱり相性のいい先生に診てもらいたいですもんね😊
全然いいといってもらえて安心しました🎵
ありがとうございました!- 11月1日

時計
私もかかりつけ医と、予防接種 、小児科使い分けてます!
かかりつけは、なんでも相談できる女医で、ちょっとした事でも親身になって相談できますし、病院も綺麗でネット予約もできます。
予防接種は、昔ながらの街の小児科って感じで、おじいちゃんです。
おじいちゃんも悪くないのですが、病気の時はさっとネット予約できて、病室もシステムも最新の綺麗な小児科のほうが何となく安心できるので。
-
時計
ちなみに、かかりつけ医の先生に母子手帳見せた時に、予防接種は〇〇さんのとこで打たれてるんですね〜 って言われましたが、感じ悪いとか絶対そんなことは思われないと思います。予防接種をちゃんと受けてるかと言うことが重要で、どこで受けたかとかいちいち気にしてないと思いました。(o^^o)
- 11月1日
-
まゆ
病院二つ使い分けてるんですね。
それぞれの病院に特色があるんですね。
なんでも相談できる先生、いいですね!
感じ悪いとかも思われないみたいでホッとしました😊
たくさん教えていただいて参考になりました🎵
ありがとうございました!- 11月1日
まゆ
二つの小児科に通われてるんですね。
そのときの状況によって、行ける方に行けるのはいいですね😊
安心しました🎵
ありがとうございました!