コメント
ちゃか
ポリベビーおすすめです!
はじめてのママリ🔰
別の小児科にかかってみてはいかがでしょうか?
乳児湿疹の時はリンデロンとヒルドイドを処方されました!
新生児に市販の薬ってつかえるのでしょうか、、💦
-
はじめてのママリ🔰
小児科でも皮膚薬って出していただけるんですか?
市販の薬と言うより、今は何もしてないので、保湿剤とかでもオススメあればと思いました☺️
でも自己判断で適当に使うのは恐いですね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
皮膚薬もらえますよ💕
汗疹とかでも受診してます!
そうなんですよね😭自己判断で使うのは怖いなーと思ってしまいました💦新生児ですし👶
もし小児科行くのも大変でしたら、他の方が仰っているようにオンライン診療も良いかもです😀
私は「あんよ」使ってます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まずは小児科に行って、それでもダメだったら皮膚科でもいいですしね!!☺️
薬の自己判断は怖いですよね💦
オンライン診療は利用したこと無かったです😳あんよというサイト?があるのですね!!便利な時代に感謝です!!
やはり市販でその場しのぎをするくらいなら、病院に行くorオンライン診療というのを利用してみようと思います🥰- 1時間前
はじめてのママリ🔰
オンライン診療でもらうのはどうでしょうか?
そこまでひどいとステロイドで治したほうが早い気がします😭
-
はじめてのママリ🔰
オンライン診療😳そんな手段があるんですか?!調べみます!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あんよってやつおすすめです!
子供肌弱くてわたしもそれで保湿剤とかステロイドとかもらってます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
便利な時代すぎて驚きです…😳🩷
あんよ、調べてみます!!
オンライン診療というものを知らなかったので、教えてくださりありがとうございました🙏- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いまの時間も診療やってますよ💞
家にお薬届けてもらえるし近所の薬局に取りに行くのでもできます!
早く良くなりますように😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
さっそくアプリをダウンロードしたのですが…先生というのは皆さん、小児科の先生なのですか😭?仕組みがわからず…💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
小児科のアプリなので小児科医だと思いますが私はその中でも名前の下に小児科医とか書いてる人選んでます!
- 33分前
めいめい
小児科でステロイドもらってしっかり治したほうがいいと思います。
乳児湿疹で薬を出さないのは古い考え方なのであまりよくないです💦今は正しくステロイドを使って短期間でしっかり治すというのが一般的です。
上の子がひどい乳児湿疹でしたが、弱めのステロイドとヘパリンクリームが混ざっているようなものを処方してもらって、1日2回塗っていたらみるみる良くなりました。
-
はじめてのママリ🔰
上の子(9年前)でさえ、乳児湿疹の際に薬くれたので、え!?自然に治せと!?と驚きました😭💦
掻きむしってないのにちょっとしたことで顔から血が出てるで見ていて辛くて…
皮膚科は混むので、小児科やオンライン診療というのを利用してお薬でしっかり治そうと思います🙏- 1時間前
とまと
うちの子も頭皮の脂漏性湿疹ひどかったですが、黄色いかさぶたはお風呂入る前にベビーオイルでふやかしてから泡で優しく洗ってみてと産後ケアで助産師さんに教えていただき、実践したところきれいになってきました😊
保湿剤ではないですが、ミノンの泡ソープに変えたら落ち着きました。
あとはみなさんと同じく病院で保湿剤(ヘパリン)とステロイド+ワセリンの塗り薬をもらっています!
はじめてのママリ🔰
ポリベビー、初めて聞きました!調べてみます☺️