※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

つわりが酷くて食べたいけど食べづらいです。我慢するのがストレスなので、みなさんはどうしていますか?

今妊娠12週です
3日前につわりが酷すぎて入院になりました
食べ物はすごく食べたい気持ちがあって
けど口に運ぶのに気がひける
そんな時食べるか食べないかどうしていますか
私は我慢するのもストレスなのでとりあえず口に突っ込んでいます
みなさんの意見聞かせてください

コメント

おーり

吐きやすいものを食べてます!
吐くのが辛いものを食べると後悔するので😭

• ちぃ

ちぃ

お野菜系とかは食べられたりしていますか?

• 11月1日
  • おーり

おーり

野菜が食べたくなったのでサラダや、きゅうりに味噌つけてポリポリ食べたり、味噌汁を野菜だらけにしてましたが、吐いてましたよ😂

• 11月1日
みみ

頑張って食べても辛い思いして吐くし
でも食べたいけど気持ち悪すぎで食べれない、、、。
なんて辛い時期なんだ!!!!
と痛感しております…笑

食欲と胃が比例しない、と言うよりは嗅覚と口も食べ物を全力拒否で...。
胃が空っぽで胃液ばっか吐くよりはと水をがぶ飲みしてからおトイレへ直行という感じで食べたくても食べれないお口にも入れられない!!!
って感じだったのに!
最近梨が食べれることに気づいて
1切れ2切れでもとても幸せに感じます、美味しいと思えるご飯!!♡
って感じでした笑

悪阻辛いですよね…しかも12週。
治まってくれてもいいんでねぇか??
と思いながら終わりを願って1日1日必死に生きてる毎日です、
お互い頑張りましょうね😭

• みみ

みみ

無理して口に入れる時は
    アイスとか高カロリーゼリーなど
    とにかく吐きやすいものを入れてました!その他はやはり水かレモン炭酸水ですね!

• 11月2日
  • ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます!
    本当にそうなんです😭
    ただ、水分のほうがまともにとれなくて水分取る方が気持ちが悪くなってしまうのでそれすらも受け付けなくて…
    毎回胃液を吐いては食道が焼けるように痛くて…
    さらに食欲を攫っていくという…
    ただ、私も果物は少し食べられて美味しさを感じ涙が出ました笑
    梨と柿、キウイなどの水分が多く甘さがそんなにないもののみですが笑

12週なのに…と嘆きながらも終わりを夢見て頑張ります😭

• 11月2日
  • みみ

みみ

グッドアンサーありがとうございます☺️

また同じようにお辛い方がいるなんて
    ふいに私も涙が出そうです...。
    まだお腹が大きくででるわけでもなく、理解してもらうにも乏しい時期でとにかくとにかく辛い毎日ですよね、

望んでやっと授かった妊娠だったのに
    もう嫌だと思っては反省してと…
    大袈裟じゃなく生きるのが億劫になるのを感じては赤ちゃんが元気な証拠と自分をなだめてました、笑

水分は吐く時に気持ち悪くても無理して飲んで一気に吐く!!って感じでした…
    梨で水分とってるしと思って無理はしませんでしたが妊娠悪阻で入院は出来ないと断ったものの毎日点滴の日々で疲れきっていたので頑張ってる方がいると思うと私も頑張ろうと思えました!😭☺️

とにかく終わりはくる!!と1日1日乗り越えましょう!😭
    お互い良い出産報告が出来ますように...

• 11月2日
るぅ

未だにたまに吐きますが、固形物食べたあとはさらにキツイです💧
それくらいの頃は私もゼリーとかヨーグルト、味噌汁とかスープを食べてました😥

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます!
    吐かずに食べられるものとかないんですかね😭

• 11月1日
  • るぅ

るぅ

ゼリーとヨーグルトは吐かずに食べられていたんですが10週を超えたくらいから出てました💧
    なるべくこまめに水分摂って胃液で喉とかが傷つかないように気をつけてました😔

• 11月1日
ぽんた(*'ω'*)

1人目の時吐きまくりでした(^◇^;)
吐く前提で吐きやすいものを食べていましたよ。
結局ピークの時は何も口にすることができなくなりましたが(>_<)

わたしもまだはいてます。(;_;)
食べれるなら食べていいと思いますよ😌かろうじて吐きやすいゼリー食べてました!

入院されてるなら、点滴だけでもしばらくは大丈夫かと、、私も1日30回はいてました💨初めは食べなかったんですが、無理やりでも食べで吐いた方がよかった時もありました。とにかくフルーツやアイスだけは食べてました!食事ができるようになったのはもっと後の周期だった気がします💦