※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首のトラブルで悩んでいます。乳首が強くなるか不安です。血豆や水疱は続く?母乳外来で助言を受けると深く吸わせられるが、自分では浅くなる。

生後二週間の子供を完母で育てています。
浅く吸わせてることが原因で、乳首に血豆や水疱ができてしまい、かなりの激痛です。

母乳外来で診てもらい、助産師さんが手伝うと深くくわえさせられるのですが、自分でやるとやはり浅くなってしまいます。

このままだとずっと血豆や水疱を繰り返すのでしょうか?😢

私の母は乳首が強くなってそのうち平気になると言うのですが、実際のところどうなんでしょう?

コメント

so-ta.ママ☺︎♡

わたしも最初はyumaさんと同じ感じでした!あれいたいんですよね泣
わたしは切れてかなり激痛でした( ; ; )
いつからなのか乳首が強くなり今そんな深くくわえてないけれど痛くないです!

Chi-i

私も乳首が切れて激痛にたえながら授乳してました。
1ヶ月経った今では痛みはなく切れてもいませんよ。

しいのみ

ある時、急に痛くなくなりました!お母様のおっしゃるとおり、乳首が強くなったり、赤ちゃんも吸うのが上手くなるからだと思います。
そうなる前も、吸わせる前によく乳首をマッサージすると良いみたいですよ!

まりりん

多少乳首トラブルはありましたが、結局浅いままでしたヽ(o'д'o)ノ
もぅ強い乳首になったと思います!

まだ0ヶ月で深く吸うようになってくれるなら、深く吸う方がいいですよね。
頑張ってください!

にゃー

ほんっとーに痛いですよね>_<‼︎
私もずっとこの激痛と付き合わなきゃいけないのかなと思っていました>_<
が、2ヶ月もすれば乳首も強くなって、びっくりするぐらい痛みがなくなりました(^^)♡
まぁ、あと1〜2カ月もかかると思ったらしんどいかもしれませんが、必ず痛くなくなるときは来ます!(*^^*)
のでもうちょっと頑張ってください\(^o^)/