コメント

まりりん
ピュアレーン塗ったらいいと聞いてネット注文しましたが、届いた時には治ってました。
届くまでは歯を食いしばって授乳してました。
授乳が恐怖で…!
服に擦れたり当たったら痛かったので、サランラップをペタっと貼ってました。
でもそれ以降切れたことないです。
お大事にしてください。

macmac0903♡
薬局などに売ってる場油がオススメです。100%のものがあります。それだと、拭き取らなくても赤ちゃんの口に入っても安全です。
あと、噛まれたときに鼻をつまんでみると、苦しくて離すので、可哀想ですが痛くて離してもらえない時はしてました(笑)
無理に吸わせると悪化する事もあるので、痛みがましになるまで手で搾って張りを抑えたりしてました。
-
いわとびちゃん
保湿がいいんですかね( ´-` )
化膿してるので消毒してから授乳してるのですが不安です、、、- 1月10日
-
macmac0903♡
馬油なら2日くらいで治りましたよ🎶
化膿してるなら1度見てもらった方がいいかもですけど。。。消毒やアルコールで拭くのは余計に傷つけてしまうので良くないと助産師に言われました( ̄▽ ̄;)- 1月11日
-
いわとびちゃん
皆さん治りが早いですね!羨ましい!!
傷を消毒し過ぎるのダメですよね(T_T)
教えていただきありがとうございました!- 1月11日
いわとびちゃん
それ悔しいですね(笑)
そのまま授乳してて治るんですね!キズぱっくり裂けてるので授乳の度に開いてる感じなのですが治りますかね、、、(T_T)授乳が本当に恐怖です!声我慢出来ないほど痛いです。
いま絆創膏貼ってますが剥がすの痛いのでラップやってみます!ありがとうございます!
まりりん
パカパカしてましたよ(>_<)
飲んでもらわないとおっぱいカチカチなったらイヤだし、ほんと半泣きでしたよ…。
でもやっぱり唾液が付くから早く治ったのかな?って思ってます。
2日くらいで治りました。
あんまり参考になる回答じゃなくてごめんなさい。
頑張ってくださいヽ(o'д'o)ノ