コメント
102
嫌なのであれば入れないで、名前のところに追加する程度でいいと思います!
我が子の写真載せるの嫌だという方いますしね。
私は気にならないのでいつも家族写真です^_^;
ぺ
私も子供の写真載せるの好きじゃないです😌
でもなにも触れないのもなぁ~と思って、子供の写真を小さいシールにして年賀状に貼りました😳
それだと子供メインの年賀状じゃないし😳
-
ママリ
そうなんです!なにも触れないのもどうかと思ってて…でも旦那はたぶん触れなくていいが強いです(笑)
強調しなきゃいいですかね🤔💭❓- 11月1日
退会ユーザー
子どもが産まれたら、年賀状に写真を載せたり報告するのは必ずしなければならない!!という事ではないので、いつも通りの年賀状に名前だけ加えるので充分だと思いますよ^ ^
私も、SNSにやたら子どもの写真載せたり、大勢に報告するの苦手なので、お気持ち分かります。
良い年賀状になるといいですね🎍✨
-
ママリ
名前だけでいいかなーと思ってきました🙆🏻✨
ありがとうございます!!- 11月1日
🥝cco🥝
来年の干支(亥でしたっけ?😂)3匹が寄り添ってる絵をプリントして「家族が増えました」と一応形式的に報告するのはどうでしょうか?
第一子なら名前や性別は言わなくてもとりあえず生まれた報告はしておいた方がいいのかなと、思います☺️
-
ママリ
写真入れないでそういう感じのを探してみます🙌🙆🏻
- 11月1日
やん
写真入りは両家実家のみで、あとは写真なしで送る予定です。
出産したことについては年賀状のやり取りをする間柄なら写真まではなくても一言添えてお伝えした方がいいのではと思います☺️
-
ママリ
そうやって分けるのも、ありですね😊✨✨
写真なしで名前と一言添えるだけにしようと思います🙆🏻🙌- 11月1日
ママリ
名前だけ追加もいいですね🙋
ありがとうございます!!