※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バラーン
家族・旦那

主人が離婚したいらしく、私は話し合ってそれでもダメだったら離婚で譲…

主人が離婚したいらしく、私は話し合ってそれでもダメだったら離婚で譲るとこ譲れたら離婚しなくて良いと思ってるんてすが、可笑しいですか?
主人にこれからのこと話あいする?って聞いたら、なにを話すの?とのこと💦
実家も義実家も今の状況を知ってるので、実家は話し合いしなよ!とアドバイスしてきてくれたんですが、
義実家は主人に話し合いしなよとアドバイスしてないってことですよね??

私の実家のアドバイスの話し合いしてみなよとか、客観的にみて変わってますか?

質問が多くてすみませんが、よければアドバイス下さい😢

コメント

ばいきんまん😈

んー旦那さんが離婚したい理由はなんですか?
話し合いしても意味ないくらい離婚したいという意思が固まってるのかもしれまさんね。

• バラーン

バラーン

私が嫌われちゃいましたね💦
    補足に書いてみましたので読んで貰いたいです
    そうですね、

• 11月1日

原因によるかもです。その理由なら話し合う必要なんてなく速攻離婚だわって思う場合もあるし、改善できるような内容だったら話し合いするし…実家からのアドバイスは変じゃないですよ!

• バラーン

バラーン

• 11月1日
tree*

そもそもが、離婚を双方がまだ納得していないのに、話し合いを拒む旦那様が変です、自己中すぎます😣
理由はなんといわれましたか??
離婚は簡単には絶対にしないほうがいいと思うしするなら、養育費やらの話もあるし、何を話すの?って、、意味わかんないです旦那様😤納得するまでとことん追求して話し合いしたほうがいいです!

• バラーン

バラーン

意味わからないですよね?
    返事に困ってました

• 11月1日
ロボニャン

話し合いは必要だと思いますが、ご主人的にはもう話す必要が無いくらい離婚の意思が強いって事なんだと思います。
なので話し合う事がむちむち息子がだいすきさんが話し合いを持ちかけないと何も始まらないと思います。
義実家がどう言ったかは分からないですが、おそらく旦那さんの口から聞いた話だと話し合う必要すら無いと考えてるか、口出ししてないだけかと。
そして、アドバイスがあるのも変わってるとは思いませんよ!普通の意見だと思います!

• バラーン

バラーン

そうですね
    主人の意見に圧倒されて口出ししてないのかと思ってきました
    すごく優しい方たちなので💦

• 11月1日
空色のーと

離婚するにしても、今後の養育費などのこともあるから、話し合いは必須ですよ!

• バラーン

バラーン

そうですね
    話し合いできるか不安ですが、子どものためにもですよね

• 11月1日
mamma

原因が何かによるかなーとは思いますが、子どももいることですし、しっかりと話し合った方がいいと思います!実家からのアドバイスは、全然変じゃないと思います!

• バラーン

バラーン

そうですね
    話せるか不安です

• 11月1日
ママ

補足も読みました。
たぶん、補足にある原因がこの質問に出ていると思います。
私の実家はこうなのに
義実家はこうです。
私の実家が変わってますか?
↑このような事が旦那さん的に無理だなと思ってるんだと思います。
根本に「うちが普通で旦那側が変わってる」と思っているから
歩み寄れないのかな?って思いました。
たぶん旦那さんも同じように
「うちが普通で嫁側が変わってる」と思っているのでは?

• バラーン

バラーン

そうですね
    納得です💦
    うちが普通で嫁がわが変わってる。そう考えてると思いました
    私然り

• 11月1日
マミムメイモムシ

ご主人が離婚したいなら
話し合っても無理じゃないですか?

話し合ってやり直せるのは
お互いにまだ愛が残ってる場合だけです。

ご主人ご話し合いする気がないってことはもうこれっぽっちも愛がないのなと思いますよ?

• バラーン

バラーン

そうですね💦
    愛、情、ないかもしれないです

子どものこと考えると、離婚にふみこめない気持ちもあるし、歩いたとか喋ったとかこれから成長する息子をあったかい家庭で主人にみせてあげたかったなーとも思うんです

• 11月1日
  • マミムメイモムシ

マミムメイモムシ

んー、主人に見せてあげたかった
    となぜそんな言い方ができるのか、、、

ご主人はそれさえもどーでもいいから離婚したいのでは?

• 11月2日
くうちゃん

性格の不一致で離婚しています。

旦那さんの言う通りほんとに育った環境でその人が決まるので歩み寄れる限度はあると思います。

それをなかなか変えれませんし合わせるのも大変です。

私は無理に一緒にいてる必要ないと思いましたしその頃の私は譲れなかったから離婚に至りましたが
主さんの言うことすごく分かりますが変わらないといけないのは主さんです。

それも話し合わないとですが、少し時間をあけてお互い考えてることや直して欲しいところを箇条書きしてみたり、話し合いの方法を考えてみてもいいと思います。

• バラーン

バラーン

そうですか‥
    離婚して後悔してますか??
    子どもとふたりで前向きに生活することも考えているところです

• 11月1日
  • くうちゃん

くうちゃん

後悔してる部分もありますが
    一緒にいてたらもっと後悔してたと思うのでよかったかなと思ってます。

• 11月1日