※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんを育て、来年4月に保育園入園、5月に職場復帰予定。市の規定では5月10日復帰、育児休業は5月9日まで可。申し出書は6月7日復帰だが、5月9日までに変更。市役所はそのまま提出可。同僚も5月1日復帰者多数。

初めてまして!!現在4ヶ月の👦を育てております。来年度の4月に保育園入園、5月職場復帰する予定です!!
うちの市では、4月入園なら5月10日は仕事復帰することになっていて、職場も5月9日まで育児休業していいと言われています‼
育児休業申し出書には、本来の復帰日の6月7日で出していますが、職場と話をして、5月9日までのものに変更することにしました💦市役所では、そのまま提出、記入していいとは言われています‼

市町村で違いがあると思いますが、職場では5月1日復帰の人が多いので、同じ様な人がいるのかな?と思い投稿させてもらいました💦💦

文章が分かりにくくすみません💦

コメント

のんママ

4月入園希望で復帰は5月7日の連休明けでと私の役場では言われました💦

• はる

はる

市町村で違うんですね!!そこまで育児休業とる予定ですか?

• 11月1日
  • のんママ

のんママ

すみません!私の場合子供が1歳になると同時に入れるのでそのような復帰になります💦

• 11月1日