下関市に住む方が、支援センターに行く勇気が出ず、育児学級でも馴染めず悩んでいます。土地勘がないため、長府、王司、小月エリアでの過ごし方を教えて欲しいです。
山口県下関市にお住いの方…🙌🏻
毎日何をして過ごされてますか??
支援センターに行くにも勇気が出ずに行けてません😭
先日育児学級に参加したのですが、すでにグループができており馴染めず…😭
支援センターに行ってもグループできてるんだろうな〜とか考えたら散歩にしか行けてません😥
下関には市外から引っ越して来たので土地勘もなく困っています…
長府、王司、小月エリアでオススメの場所や1日の過ごし方など教えてください💦
- 🦖💫(6歳)
コメント
マキ
こんにちは😃
わたしも昨年下関エリアに越して来て妊娠出産し、間も無く五カ月になる息子がいます。共感して思わずコメントしました💦私の場合は高齢出産と言うこともあり、馴染めないだろうなと買い物しかでません😢近いうち勇気をだして支援センターに行こうかなぁと思ってます😊
退会ユーザー
こどものとなりは先生もママたちも雰囲気いいですよー☺️
私も引っ越してきてすごく人見知りだけど通えてます😆
-
🦖💫
そうなんですね☺️
5ヶ月なんですけどそれくらいのお子さんもいらっしゃいますか?✨- 11月1日
-
退会ユーザー
こどものとなりは、
日にもよりますが
低月齢の子多いと思います☺️
イベントいーっぱいしてるので
ママも楽しいですよ~☺️
児童館とか色々行ったけど
こどものとなりが一番お気に入りです😆♪- 11月1日
-
🦖💫
こどものとなりが家からは1番近いので行ってみようかなって思います✨
あとは私の勇気だけなんですが…!(笑)- 11月1日
-
退会ユーザー
大丈夫大丈夫☺️
先生たちも優しいですし☺️!
先生に
来るの初めてなんですけど、って
言ったらいいですよ~♪- 11月1日
-
🦖💫
ありがとうございます😊
勇気をだして行ってみようと思います✨- 11月1日
りおかお
こんにちは!私も近々長府に引っ越すので支援センター探しに悩んでます😭
ただこちらで教えて貰ったのが、こどもの宙という古民家みたいな施設を教えてもらったので行ってみようと思います☺️私も市外からの引越しなのでお友達や遊び場を1から探さなくてはなのでよかったら仲良くしてくださいね🙏😆
-
🦖💫
こどもの宙とこどものとなりが気になってたところです✨
嬉しいです💓こちらこそ仲良くしてください😊- 11月1日
キョウ
こんにちは、現在長府に住んでますが、元々社交的でないのと、子供の月齢がまだ低いというのもあってほぼ引きこもってます( ´•ω•`)
グループが出来てると、そこに話しかけるのは相当勇気がいりますよね💦私だったら無理です(>ω<)
もう少し月齢が上がったら、取り敢えずお母さん達というより保健師さん等に相談しに行く形で育児学級や支援センター等行ってみたいとは思ってます(*^_^*)
-
🦖💫
先日、初めて保健センターを利用しました✨
保健師さんに相談したところ支援センターや公民館などで行われる制作活動を紹介されました☺️
でもなかなか勇気が出ずって感じで、子どもの為にも行ってみないとな〜って思っているところです😥- 11月1日
🦖💫
同じ方がいらっしゃって嬉しいです😭💓
支援センター勇気出して行かなきゃですよね💦
公民館などで月1で制作活動みたいなのしてるらしくて、首座るくらい〜3歳の子が参加してるみたいなので、そっちも行ってみたいな〜とか思いながら家にいます😭😭(笑)
マキ
子供の為にもお互い勇気を出しましょーね🎵先ずは私も離乳食教室頑張って行って来ます!
🦖💫
頑張りましょう☺️💓
離乳食教室、先週参加しましたが試食とかできて良かったですよ✨