※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁまま
子育て・グッズ

生後4ヶ月の女の子を育てている母親です。結婚式で子供を預ける予定で、哺乳瓶の練習中。マグの購入を検討中。離乳食時にマグに麦茶やほうじ茶を入れてもいいでしょうか?先輩ママの経験談を聞きたいです。

現在、生後4ヶ月の女の子を完母で育てています(*^^*)

7ヶ月ごろに結婚式の予定があり、子どもを一泊で預ける予定なので、哺乳瓶で搾乳したものを飲む練習を時々しているのですが、嫌がり飲まないときもあります。

そこで、いずれ必要になるであろうマグの購入を検討しています。

同じような方でこれがよかったよ、とかこうしたらうまく飲んでくれた!
など経験談あれば教えていただきたいです!

また、離乳食が開始した、完母の場合、麦茶やほうじ茶などをマグにいれ食事と一緒に飲ませますか?
母乳を搾乳したものを入れて飲ませたりしてもいいものでしょうか?

先輩ママさんたちの色々なお話を参考に聞けたら嬉しいです!

コメント

あお✩たまママ

ストロー飲みできますか?
ストロー飲みが出来ないならば紙パックで練習後なるべくすぐマグ練習
出来るのであれば
普通のマグならだいたいのめると思います!
外国製の簡易的なやつはやつはちょっと吸う力が必要なので
リッチェルとかテテオとかがお勧めです!

• あお✩たまママ

あお✩たまママ

ちなみに、お茶などはコップにいれてあえて硬いストローで飲ませたり
    コップ飲みもわたしは同時に練習してました!(ママ友にはスパルタってよくいわれます笑っ)
    実際離乳食の後はコップ飲みのほうが口がゆすがれるので歯磨きみたいな効果があるとゆわれました!

• 1月10日
  • さぁまま

さぁまま

マグの3か5ヶ月の段階の物を現在はと検討しているところでした(*^^*)
    メーカーや練習方法の詳しいことまでありがとうございます!
    すごく参考になりました♪
    スパルタママいいですね❤私も頑張ります!

• 1月13日

うちの子も完母だったので哺乳瓶は完全拒否で大変でした(T_T)
最近ピジョンのマグマグのスパウトでならミルクを飲んでくれるようになりました( ^ω^ )

麦茶は離乳食を始めてからリッチェルのいきなりストローっていうストローマグであげてます(*^^*)
ストローで吸うのは上手なんですがなかなかごっくんができなくて服がビチャビチャです(T_T)

• さぁまま

さぁまま

いきなりストロー…気になります!
    調べてみます♪
    すごく参考になりました、ありがとうございました!

• 1月13日
  • さぁまま

さぁまま

結局色々調べて、口コミもよかったいきなりストロー買いました!
    ここで話聞けてほんとによかったです♪
    うちもびちゃびちゃになるかもですが、頑張ってやってみます!

• 1月20日

退会ユーザー

ベストアンサーありがとうございます(*^^*)
    お互いストロー飲みをはやくマスターしてくれると良いですよね∩^ω^∩

• 1月20日