お子さんの肌の乾燥対策には、ワセリンからミルクやローションに変えたいと考えています。
お子さんの肌の乾燥対策に何を塗っていますか?
ワセリンを塗っていたのですがもうちょっと伸びが良いのがいいかな、と思ってミルクやローションを検討中です。
- *AYS*(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
🌈
皮膚科でもらった保湿剤塗ってます😊
SHELLY
確かにワセリンは伸びが悪いですね🗯
ミルクタイプでもいいとは思います!
乾燥が気になる所だけ、ワセリンで重ねてあげるといいかもです❣️
-
*AYS*
コメントありがとうございます💬
ミルクタイプよりもワセリンの方が保湿力は高そうですね✨!重ね塗りやってみます😊- 11月1日
え
うちは普段はベビーローションを塗ってますが、乾燥が気になり始めたのでぼちぼち皮膚科に行こうかなあ…って思ってます💭
ワセリン買おうと思ってましたが伸びが良くないんですね!
-
*AYS*
ベビーローションを使われてるんですね😊もしよろしければ商品名教えていただけますか?
ワセリンは個人的には全身に伸ばして塗るのはちょっと大変かな、と感じています。なのでもう少しさらっとしたものを探していました🙋- 11月1日
-
え
ジョンソン&ジョンソンのやつ使ってます!
薬局で500~600円で買えますよ😊
ベタベタはしてないですがサラサラもしてないかもです🤔💦- 11月1日
-
*AYS*
ジョンソン&ジョンソンのオイル使ったことないので試してみます⭐️ベタベタとサラサラの間ぐらいですかね😌✋ありがとうございます🙋- 11月1日
*AYS*
皮膚科の保湿剤ならぴったり合ったものがもらえそうですね✨