※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんのお散歩はどれぐらいしてますか??何分ぐらいがいいのか気になっています😫

生後1ヶ月の赤ちゃんのお散歩はどれぐらいしてますか??何分ぐらいがいいのか気になっています😫

コメント

みぃ

玄関先5分から始めて15分、30分と伸ばしていきましたよ😃
寒くなってきましたし、1ヶ月だと長くても30分かな~と思います。

• ミニちゃん

ミニちゃん

ありがとうございます🙋🏼‍♀️
    参考にさせていただきます👶🏻

• 11月1日
❤︎

私は天気のいい日に2日に1回のペースで近くのスーパーやコンビニに30分程度行ってます❣️

• ミニちゃん

ミニちゃん

毎日だと赤ちゃんが疲れちゃいますかね😫

• 11月1日
ドレミファ♪

はじめはベランダ位の外気浴3日
そのあと5分先のコンビニ
10分散歩ー15分買い物と2週間くらいかけてました
そのあとは近くのスーパー30分ほど寒くなり色々病気が流行ってるのでささっとです😅

ままり

毎日ベビーカーで1時間くらいは出かけてます🤗お買い物だったり、公園だったり、お洋服を見に行ったり、カフェだったりです😀電車も慣れてもらうために乗ってます!

• ミニちゃん

ミニちゃん

ありがとうございます🙋🏼‍♀️
    初めて一昨日コンビニまでお散歩に行きました!往復30分かけてゆっくり歩いて帰ってきたのですが、家を出るの?タイミングってどんな感じですか??
    授乳後どれぐらい時間をあけるとか…

• 11月1日
  • ままり

ままり

初めてのお散歩いいですね😆気晴らしにもなりますよね😊
    家を出るタイミングは授乳後30分後くらいです!授乳してげっぷして、吐き戻しとか落ち着いたタイミングで出るようにしてます😀うちは、特に吐き戻しが多い子なので外で吐き戻してお洋服が汚れないようにしてます(^^)
    あとはウトウトし始めたタイミングだったりすると、ベビーカーの振動が眠気を誘うみたいでぐっすり寝てくれます!抱っこ紐のときも歩く振動で寝ます☺️

• 11月1日

寒くなってきたしインフルも流行ってくる季節なのでまだベランダしか出してません♬
周りで生後間もない子をショッピングモールに連れて行って亡くなった子知ってるので敏感になってるのかもしれません💦
車ではよく移動してます★
早く暖かくなってほしいですよね♡