※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(30)
子育て・グッズ

赤ちゃんがお風呂入れる時間に寝ていたら起こしますか?昨日は入れたけど義母に「可哀想」と言われました。

普段お風呂に入れてる時間に赤ちゃんが寝ちゃってたら起きるまで待ちますか?
起こして入れますか?

うちはパパが仕事から帰ってきて入れてくれるので、昨日は寝たばっかりだったのですが、入れるつもりで服脱がせたりしてたら起きてくれてお風呂入れました。

ですが義母が寝てるのを見て
起こすの?可哀想に、可哀想に寝てるのに可哀想ってすごく言ってきて…

コメント

ぽん

新生児のうちはギャン泣きがあったので、むしろ寝てる時にサッ!と入れる時もありました😂(笑)

そのくらいの赤ちゃんならまたすぐ寝るし、起こして可哀想ということは無いと思います!私は💦

• みい(30)

みい(30)

ですよね、おっぱい飲んですぐ寝ました 笑

ありがとうございます😊

• 11月1日
リキ

はじめまして、私は助産師さんからお腹が空きすぎて入れるのも可哀想だしお腹いっぱいでも可哀想だと言われ、だいたいいつもミルクを飲んで1時間ぐらいしてから入れてますよ☺️
起きるまで待ってると時間が遅くなってしまったりして寝ててもお風呂入れてます😊👍

• みい(30)

みい(30)

ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月1日

普段は起きるまで待ちますが、大人も都合があるのであんまり遅くなりそうなときは起こしてますよ😊

お義母さんは時間に余裕があるのかもしれませんが、お父さんは仕事のあとで疲れてるし、はるさんも夜中赤ちゃんにつきっきりなんですから、無理しないでいいんですよ!

• みい(30)

みい(30)

ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月1日