※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

二人目、三人目の妊娠中、上の子が夜泣きやぐずることが増え、寝不足で心が折れそう。何か対処法はありますか?

二人目、三人目を妊娠中、
上の子がぐずることが多くなったり、保育園に行きたがらない、夜泣きなどありましたか?
最近夜何度も起きるようになりひどい時は15分に一回くらい起きます。寒いのかとか色々調整しても同じで、、毎日寝不足につわりで心が折れそうです。。

コメント

ひぃ

妊娠が分かって直ぐの頃はウチも夜泣いたりしでした。
しばらくしたら落ち着きましたよ☺️

• ママリ

ママリ

一時的な事なんですかね😫ありがとうございます!いつか治ると信じて頑張ります!

• 11月1日
きき

うちも夜泣きとか寝ぐずりありましたよ!!
それまで真っ暗にして寝てたんですが、眠たいはずなのに寝室抜け出してリビングに行ってシクシク泣いたり。
真っ暗にせず豆電球をつけて寝るようにしてからは何故か寝ぐずりしなくなりました😯

• ママリ

ママリ

何か気持ちが不安定になるんですかね😣😣

• 11月1日
  • きき

きき

不思議ですが、何か感じるんだと思います😫
    大変だと思いますが、いっぱい抱き締めてあげてください♡

• 11月1日
A☻໌C mama

娘もここ最近、半年ぶりの夜泣き再開です…💦子どもなりに何か感付いているのかなと思っています😅

• ママリ

ママリ

やはりそうなんですね😖お互い頑張りましょう😭😭

• 11月1日