※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いな
妊娠・出産

産後の骨盤矯正について、効果を知りたいです。

産後の骨盤矯正に関して質問させてください。

出産前は絶対産後の骨盤矯正にいく!と決めていたのですが、産んでからは忙しくいつ行こうと考えているうちにもうすぐ産後4ヶ月のところまで来てしまいました(>_<)
料金も安くはないので、今更になって通おうか悩んでいます。
実際に骨盤矯正している方、実際の効果はどうだったか教えてください!
お友達や知人から聞いた効果のお話でもありがたいです(>_<)

コメント

ままり

友達が産後に通ってたみたいですが、何の意味もねぇ!!って言ってました(笑)
私自身は行ってません🤣🤣

• いな

いな

何の意味もねぇ!!で笑ってしまいました🤣🤣ありがとうございます!

• 11月1日
ひさこ

確かに!

なんの意味もねぇです!!😆笑

• いな

いな

何の意味もねぇですか🤣🤣笑
    ありがとうございます!

• 11月1日
ねこ

骨盤矯正行きました!
私は産後、尾骨が痛く座るのもキツイくらいになってきたのですが、それが治りました。
ウエストは-15センチになりました!
でも体重はほとんど減らなかったです😭結局産前のような体型には戻りませんでした(;_;)

痛みなどなく、ウエストが産前からあんまり変わってないなら効果は薄いかもです。

• いな

いな

なるほど、詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    体型がすこしでもよくなればなぁとは思っていたのですが、そんなうまくはいかないみたいですね😂
    ありがとうございました!

• 11月1日
ぷー

私は骨盤が締まって、母乳で痩せたこともあるとは思いますが、妊娠前より腰周りが細くなりました!
矯正だけでなく体操も教えてもらえるので自宅でやっています。
施術は半年で終わり、今は揉みほぐしに通ってメンテナンスしてます(*^^*)

• いな

いな

腰回りなかなか細くならないので、細くなったら嬉しいです!!
    やはり自宅で体操などして継続するのが大事なんですかね🧐
    ありがとうございます😊

• 11月1日