コメント

みぃちゃん
混合にしてみたらどうでしょうか?
新生児の赤ちゃんは満腹中枢ないので、あげたらいくらでも飲みますよ!

むぎ
すごい飲みっぷりいいですね(^^)
うちの子は3カ月になりますが、100-120を20分ちかくかけて飲むので大変です!!
-
はる
おかげでめっちゃ丸々してきました💦個人差がありますよね♡赤ちゃんって面白いです🤣
- 11月1日

ひぃと
母乳で120ですか?ミルク足したら飲み過ぎになりそうな気がします💦
-
はる
母乳です!搾乳であげていて、ミルクは足してません💦
- 11月1日
-
ひぃと
このままの量で大丈夫だと思いますよー😘✨もうすぐ1ヶ月健診ですよね😊そこで体重増加みて相談してみたらいいと思います😆
- 11月1日
-
はる
2週間検診の時は50g/日って感じでした💦大丈夫でしょうか😅
- 11月1日
-
ひぃと
おぉ✨順調におおきくなってますね😆💓今の授乳で大丈夫だと思います😘泣くのはお腹いっぱいで苦しいか口寂しいか寝ぐずりだと思いますよ🙆♀️
- 11月1日
-
はる
搾乳がいつまで続くのかって感じですが💦ほんとは直母で飲ませたいんですけど、力が弱いためか20分吸っても30mlしか吸えてなくて可哀想になっちゃって搾乳に逃げてます(ノ_<)💦
まだ何で泣いてるかわからないけど、あやしてあげようとおもいます!- 11月1日
-
ひぃと
そうなんですね😳でしたら直母+搾乳100とかにしてみたらどうですか?😘搾乳だけだと母乳量減ってきちゃうのでたくさん出てるのでもったいないかと😊✨搾乳も大変ですし、しっかり直母で飲んでくれるといいですね🤔💦
- 11月1日
-
はる
やっぱり搾乳だと減るんですかね(T_T)2週間続いてて大丈夫かな…とドキドキしながらやってます💦
飲みっぷりはいいので、これから力がついて飲めるようになることを祈りますー🙏- 11月1日
はる
完母!って意気込んでましたが、しんどくなりそうなので混合にしようとおもいます!
泣いてておっぱい探してても我慢させたらいいんですかね(T_T)難しい💦
みぃちゃん
ミルクは3時間おきに、母乳は欲しがるときにいくらでもなのでミルクまでの繋ぎ程度であげるか、母乳メインで1日2.3回ミルクのみの時間を作ったらいいと思いますよ💡👀
はる
搾乳で取れる限りは母乳メインでミルクちょいちょい追加って感じにしようとおもいます♡