※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

母乳とミルク、1日の哺乳量の多さについて知りたいです。ミルクには限度量がありますが、母乳はどのくらい飲むのか気になります。

母乳とミルク、どっちのほうが1日の哺乳量って多いのでしょうか?
ミルクだと1日の限度量決まってますが、母乳はないですよね?
ですが、母乳は結局トータルするとどのくらい飲むのかなと素朴な疑問です😂

コメント

ひぃと

哺乳瓶の方が簡単に飲めちゃうので、同じ回数だったらミルクの方が多くなるかなぁと思います🤔
母乳だけで回数多かったら結局同じくらいかもしれませんね😂

• はる

はる

母乳だと力が要りますもんね!ありがとうございます😊

• 11月1日

母乳の出具合にもよるんじゃないですかね😃
授乳が頻回の子もいましたし、すごく出るからと左右各2〜3分ずつ?とか計ってる子もいましたよ!

• はる

はる

母乳、搾乳では10分で120とか取れるんですが、直母だと20分吸わせても30しか吸えてないんですよね😭難しいですね💦

• 11月1日

退会ユーザー

赤ちゃんもこれから吸うの上手に、激しく(笑)なっていくと思います(o^^o)
    沢山出てる方だと思うので、しっかり大きくなってくれると良いですね✨

• 11月1日