※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
家族・旦那

朝から落ち込んでます😞長文でネガティブな投稿お許しください。息子が珍…

朝から落ち込んでます😞長文でネガティブな投稿お許しください。

息子が珍しく夜中の3時から起きてしまい、寝室であやしていたのですが寝る気配がなく、私も眠たいし寒かったので旦那と私の間に子供を寝かせました。
旦那も起きてしまっていたのでしばらくトントンしたりしてくれたのですが泣いて暴れ出してしまい、私なりに朝から仕事の旦那を気遣ったつもりで息子を引き離して
「〇〇(息子の名前)、下に降りよっか!」と言いました。
すると旦那が、俺が降りるからいいよ。と言いリビングへ降りました。
しばらくあやすと子供がまた寝てくれたので、私もリビングへ行き旦那に声をかけたのですが
ここで寝るからいいよ。とそっけなく言われてしまい、この時点でなんだか怒ってる、と気付きました。
今朝も仕事の見送りはしたのですが、まだ怒っていた様子でした😥
人の家の旦那のことなんて知らないよ😅と思われることは承知ですが。。

旦那なりにあやしてくれたのに引き離したのはやはり感じが悪かったのでしょうか?
それとも、下に降りよう!とわざわざ声に出して言ってしまったのも、感じが悪かったのかな。。
怒ってる様子だったのでごめんねと言いたいです。

コメント

mimi

息子さんにではなく、旦那さんに、下に行くよ~ありがとね!朝早いし寝てて~と声掛けた方が良かったかなーと思います!まだ息子さん6ヶ月だから話しかけてイエスもノーも反応もないし嫌味っぽく感じるかも……💦
あとはごめんね、も必要ですが、見ててくれてありがとう!と伝えるのも大事だと思います~

• ちひろ

ちひろ

お返事ありがとうございます😊
    そうですよね、そういえば旦那を気遣った声掛けができてなかったなと反省しました😥あやしてたのに引き離されて、嫌味っぽいことを言われたらイラっとしますよね💦
    仕事から帰ってきたら、mimiさんのお返事を参考にして感謝を伝えたいと思います!ありがとうございました。

• 11月1日
j

夜中に息子さんが起きたらトントンしててくれるような優しい旦那様なら、まぁころさんが悪い意味でそうする人じゃないってわかってくれますよ!
パパ寝られないから、下降りよう!って全部声に出した方がいいかもしれませんね✨
夜中で眠かったから少し機嫌悪くなってしまったんじゃないですかね??

私もそういう時ありますか、
昨日は泣き止まなかったねー
寝不足じゃない?
なんて話しかけつつ説明しつつ謝ります笑

それか、子供の面白画像とか動画を撮って送って機嫌とります😂

上手くご機嫌戻りますよう(o^^o)

• ちひろ

ちひろ

お返事ありがとうございます😊
    旦那のことも褒めていただいて、泣けてきました😭ありがとうございます。
    やっぱり言葉足らずだったなと反省です。子育てに協力してくれようとする旦那の姿勢をもっと尊重しないといけないですね!
    帰ってきたらなるべくいつも通りに話しかけて、謝って昨日はありがとうねと伝えたいです🙏

• 11月1日