※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小鳥
子育て・グッズ

一歳の子が離乳食を拒否し始めました。お菓子は食べるが、食事はイヤ。空腹になるまで待てばいいでしょうか。心配です。

一歳なりたてです。最近いきなり離乳食拒否しだしました。前はかなり食べていたのですが。一口二口食べたらイヤイヤします。体調が悪いとかはないと思います。ちなみにお菓子は食べるのですがお菓子しか食べなくなったらイヤなので与えるのをやめました。食べない時期は食べないと割り切って空腹になるのを待てばいいのでしょうか。イライラするし心配です。

コメント

うちもですー😭
頑張って作ったのに
ぐちゃぐちゃにされたり
ペって出されたりしたら
めっちゃ挫けますよね😞
でもフルーツは多少なりとも
食べてくれるので今は
母乳とフルーツで乗り越えてます😖

• 小鳥

小鳥

うち、卒乳してて、ミルクすら飲まないんです😭このまま餓死してしまうのではないか心配です。
    一歳てそーゆー時期なんですかね

• 11月1日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    卒乳となるともう摂取するものが
    ご飯しかなくなりますし
    尚更不安ですよね😞
    私も以前離乳食食べないという悩みを
    ママリで聞きましたが、
    やはり1歳頃ってそうゆう
    時期みたいですよ😞
    軟飯卒業して
    大人と同じ味付けとかにしても
    食べないですか??

• 11月1日

あと3日で1歳になる娘がいます🙋‍♀️✨
元々、離乳食はあまりたべず
うちもお菓子などは大好きな子で💦
お菓子は毎日時間を決めて15時にあげています♪離乳食は11ヶ月すぎから拒否したので、離乳食ではなく大人と同じメニューで大人のご飯から取り分けて一緒に食べています✨✨
娘は軟飯などベトベトしたのが
嫌だったみたいで、大人が食べる普通の白米の硬さならパクパク食べます😂味も離乳食のように薄いのは飽きちゃった(離乳食期に私のご飯をつまんでいました😂)みたいです🤦‍♀️🤦‍♀️笑