コメント
ママリ
どちらにお住まいですか〜?
気温にもよると思います😊
ゆいやま⛄️🖤💙
はじめてのお散歩は抱っこひもで行きました!
今は日中は18度くらいなので、ロンパースの肌着にセパレートの長袖、長ズボンやカエルロンパース着せて、靴下履かせて、ベビーカーに乗せる時はタオル地のひざ掛け?かけてます😊
-
ママリ
セパレートもう切れるんですね😍✨✨
うちはまだロンパースしかなくて、、、
いつセパレートデビューかなぁ、、笑
先ほどロンパースに靴下履かせて、抱っこ紐で出かけてきました!
初めて抱っこ紐使ったのですが、便利すぎますね♥️- 11月1日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
うちの娘、完母なんですが栄養状態良すぎて大きいんです💦
今日計ったら7.9kgありました😂
首も座ってるし、セパレート着てます (๑˃̵ᴗ˂̵)
ぺこちゃんさんの息子くんの頃(1カ月)はまだまだカバーオールかツーウェイオールでしたよ😊
抱っこひも、両手使えるし便利ですよね😊✨赤ちゃんもママの温もり感じるし、目線が変わるから楽しそうですよね😊💕- 11月1日
-
ママリ
完母でしっかり体重増加してるってすごいです👏💓
わたしは寝る前はついミルクに頼ってしまいます😱
早く来て欲しいなって気持ちをこめて、昨日60のセパレートがあったので買ってきました!
着せるのが、楽しみです✨✨
そうですね!✨
普段と目線違いますもんね!
歩いて3分もしないうちに彼は寝てしまいました😂- 11月5日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
グッドアンサーありがとうございます😊✨
ミルクの方が腹持ちいいのでお腹いっぱいになると息子くんもぐっすり眠れるし、ぺこちゃんさんもゆっくり休めるからいいですね😊
母乳は消化早いから未だに夜間授乳2回はしてます😅
60サイズのセパレート♡
かわいいでしょうね〜💓
うちの娘も抱っこひもやベビーカーで散歩に行くと5分で寝ます笑
コンビニでノンカフェインのコーヒー買って飲みながらゆっくりお散歩して自分の気分転換の時間です😊- 11月5日
しるふ
おはようございます😆
1ヶ月になります。里帰りしてないので極力外に出ないようにしてますがそれでも出る用がある時は出てます🤔
買い物なら広いところならベビーカーでもいいと思いますが基本抱っこ紐です😄
公園とか広い場所、お散歩ならベビーカーでいいと思います🤔
-
しるふ
因みに比較的暖かいところなのでおくるみやタオルを上にかけてあげて靴下履かせてます!
- 11月1日
-
ママリ
なるほどです!
赤ちゃんの体温調整がいまいち正解が分からなくて💦💦
郵便局にも行こうと思うので、抱っこ紐にしてみます!✨🙏
暖かいところでも、やはり靴下は必要なのですね!✨
勉強なりました!私も靴下履かせます!←- 11月1日
イリス
1ヶ月からベビーカーでお散歩しています。その時は夏だったので、夕方涼しくなってから、今は5ヶ月になりますが1時間くらいです。
今の時期は地域にもよりますが靴下は履かせた方がいいかもしれません。
あとは、暑い日はガーゼケット、寒い日はもこもこブランケットをかけています。
-
ママリ
やはり靴下履かせるんですね!✨
以前、病院の先生に靴下履くと体温調整が出来なくなるって聞いてから、靴下に悩んでいました、、。
でもすっぽり履かせて、肌着、ロンパース、靴下でお出かけしてみようと思います😊✨- 11月1日
モアナ
うちももうすこしで2か月なります!ベビーカーで出かけます!😊😊洋服はロンパースで毛布掛けてます!
-
ママリ
同じくらいの月齢ですね!✨✨
近所が坂が多くて、まだうちはベビーカーデビュー出来てないんです😢
ベビーカーデビューした際には、ロンパースにブランケットで出かけてあげようと思います!♥️
参考になりました!ありがとうございました😊- 11月1日
ママリ
こちらは神奈川です!
日中は20度前後になります🌞