パパがいるときのお風呂や夜泣きに悩んでいます。長女はママと入浴して慣れたが、次女はパパがいると泣いてしまいます。夜勤明けに預けたら後追いが激しく、仕事も心配です。
今までは次女、お風呂は誰でも入ってくれたのに、日曜日ぐらいからパパだと逃げるし抱っこして入れようもんなら泣いて離れないし…どうしたもんか。長女は毎日ママとはいる!って子なのでもう慣れましたが…パパがいるときは楽できたのになー。夜泣きもママじゃないと泣き止まなくなってきたし、今日も熱があったから夜勤明けのパパに預けて長女の保育園に行こうとしたら泣いて帰ってきたら後追いが酷くて…時期かな。今日の仕事どうしよ。
- みき(4歳10ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ちゃんひろ
ありますよね…ママがいい!ママ〜って夜泣かれたり…
後はお姉ちゃんのマネをしてるのかもですね!お姉ちゃんもママがいい!と言ってる姿をみて自分もママがいい!と思い始めているのかなと…
姉がママを独り占めしてる。
私もママを独り占めしたい(^^)とかそう考えると少し可愛いですよね♪
実際にはやることが増え大変ですが…
我が家はパパがいい〜!と毎日仕事で朝早く家を出るパパを朝起きて居ないとグズグズが始まりツライです笑
みき
コメントありがとうございます😊
それはそれで大変ですよね💦グズグズは大変です!
そう考えると可愛いですよね!お風呂ぐらいゆっくりしたいーって思うけどなかなかうまくいかないですね💦