※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーさん
子育て・グッズ

女の子に男の子のパンツは使えるかどうか悩んでいます。上の子のパンツを下の子に使いたいけど、女の子には厳しいかな?

男の子パンツって女の子も使えますかね?🤔

トレパンとかではなくて
普通のパンツです。
ボクサータイプはいけるかなと思ってるけど
ブリーフタイプは厳しいかなぁ、、、

上の子のパンツが保育園にほとんどおいてて
サイズアウトしたので
状態が良いから下の子にも使いまわしたいけど
女の子無理ですかね😭

コメント

mama

初めまして。私は、二人分買ってます。保育園集団でトイレ行くことがあるので、女の子に男の子用はかせるのは恥ずかしいです。

• むーさん

むーさん

コメントありがとうございます😊
    うちの園では男の子が女の子のパンツ履いてたりしてた気がしたので
    機能性の問題だけで
    あんまり恥ずかしいとか考えたことがありませんでした💦(トレパンだったからかなぁ。)
    柄とかも好きなの言うようになったら
    自分の好きなやつ買わせてあげようかなくらいの軽い気持ちだったのですが
    やはり恥ずかしいですかね^^;

• 11月1日
  • mama

mama

私の子供には恥ずかしい思いさせたくないです。

• 11月1日
  • むーさん

むーさん

不快な質問してすみませんでした。

• 11月1日
squall

男の子のパンツと女の子のパンツってパッと見ただけでわかるので、さすがに女の子に使うのは可哀想かなと思います💦😅

• むーさん

むーさん

そうなんですね。
    逆だったらありなんですかね??
    トレパンとかだったらありですか??
    うちの保育園では、0歳児から決まった時間におまるに座らせて集団でトイレ行くので
    それだったらトレパンも買い直さなきゃいけないのかな、、、

• 11月1日
  • squall

squall

トレパンなら大丈夫じゃないですかね(*^^*)パンツの前の穴もないし!
    トレパン高いですもんね〜💦

• 11月1日
さい

まだ下の子のトイトレ以前の問題ですが、トレパンは下の子にも回そうと思って取っておいてありますよ
気難しくて、嫌!っていう子なら新しく買おうかなーくらいで、使えるものは使います!笑
パンツはボクサーパンツやブリーフは形が違いすぎるので難しいかな🤔?
嫌がるようならやめてあげる、くらいでいいと思いますよ😆

• むーさん

むーさん

私も使えたら使いたいなと軽い気持ちでいたので。
    上の子、ピンクが好きで女の子っぽいのも平気で選んだりしてたから
    本人次第かなと思ってたのですが😂
    そっかぁ、恥ずかしいことしようとしてるのかとショックでした。
    やっぱ、女の子と男の子は形が違いますかね🤔
    ほんと数えるくらいしか履いてないのでもったいなくて。

• 11月1日
  • さい

さい

綺麗だし、もったいないですよね😭!
    ブリーフとかなら綺麗なまま、フリマやお下がりにしちゃいます

うちは私が適当に買ってしまったが故に青系ですが、柄が女の子っぽいかな?みたいなのも本人気にせずに履いてましたし、保育園でトイトレしてても恥ずかしい、って感じでもなかったので本当に本人次第だと思いますよ🙆🏻
    ただ、女の子は自我の芽生えが早いと聞いているので難しいかな、とは思ってるんですけどねー😢

• 11月1日
  • むーさん

むーさん

保育園にいりませんか?って言ってみたけど十分あるから大丈夫って言われちゃって😂

そう言ってもらえて少し安心しました。ありがとうございます😊

• 11月1日