コメント
mama
初めまして。私は、二人分買ってます。保育園集団でトイレ行くことがあるので、女の子に男の子用はかせるのは恥ずかしいです。
squall
男の子のパンツと女の子のパンツってパッと見ただけでわかるので、さすがに女の子に使うのは可哀想かなと思います💦😅
-
むーさん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね。
逆だったらありなんですかね??
トレパンとかだったらありですか??
うちの保育園では、0歳児から決まった時間におまるに座らせて集団でトイレ行くので
それだったらトレパンも買い直さなきゃいけないのかな、、、- 11月1日
-
squall
トレパンなら大丈夫じゃないですかね(*^^*)パンツの前の穴もないし!
トレパン高いですもんね〜💦- 11月1日
さい
まだ下の子のトイトレ以前の問題ですが、トレパンは下の子にも回そうと思って取っておいてありますよ
気難しくて、嫌!っていう子なら新しく買おうかなーくらいで、使えるものは使います!笑
パンツはボクサーパンツやブリーフは形が違いすぎるので難しいかな🤔?
嫌がるようならやめてあげる、くらいでいいと思いますよ😆
-
むーさん
私も使えたら使いたいなと軽い気持ちでいたので。
上の子、ピンクが好きで女の子っぽいのも平気で選んだりしてたから
本人次第かなと思ってたのですが😂
そっかぁ、恥ずかしいことしようとしてるのかとショックでした。
やっぱ、女の子と男の子は形が違いますかね🤔
ほんと数えるくらいしか履いてないのでもったいなくて。- 11月1日
-
さい
綺麗だし、もったいないですよね😭!
ブリーフとかなら綺麗なまま、フリマやお下がりにしちゃいます
うちは私が適当に買ってしまったが故に青系ですが、柄が女の子っぽいかな?みたいなのも本人気にせずに履いてましたし、保育園でトイトレしてても恥ずかしい、って感じでもなかったので本当に本人次第だと思いますよ🙆🏻
ただ、女の子は自我の芽生えが早いと聞いているので難しいかな、とは思ってるんですけどねー😢- 11月1日
-
むーさん
保育園にいりませんか?って言ってみたけど十分あるから大丈夫って言われちゃって😂
そう言ってもらえて少し安心しました。ありがとうございます😊- 11月1日
むーさん
うちの園では男の子が女の子のパンツ履いてたりしてた気がしたので
機能性の問題だけで
あんまり恥ずかしいとか考えたことがありませんでした💦(トレパンだったからかなぁ。)
柄とかも好きなの言うようになったら
自分の好きなやつ買わせてあげようかなくらいの軽い気持ちだったのですが
やはり恥ずかしいですかね^^;
mama
私の子供には恥ずかしい思いさせたくないです。
むーさん
不快な質問してすみませんでした。