※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園についてです。いいねでお願いします!みなさんならどちらを選択し…

保育園についてです。いいねでお願いします!

みなさんならどちらを選択しますか?
①【家から近い、時短勤務しなくても間に合う、電話対応が悪い】
②【家から若干遠い、時短勤務しなければ間に合わない、電話対応がいい】

どちらの保育園を選択しますか??

①の保育園でほぼ決まっていたのですが、どうしても聞きたいことがあって直接電話したところ「失礼ですがおたく様どちら様ですか?」と冷たく聞かれたことがあって「事前になにか予約してる訳でもないので分からないと思います」と答えたらそれに対しては無視で質問の内容を冷たく答えられた事があって嫌な印象があってけど自分の勤務状態には都合がいいからとても迷ってます。
素直なご意見お聞かせください。
コメントも大歓迎です!

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

sora

14園ほど保育園の見学に行ったのですが、電話対応はあまり良くないのに直接お会いしたらすごく印象が良かったことありました!逆も然りだと思います😊
結局そこに決めました🤣
もし可能なら直接見学に行くのが1番だと思います!

はじめてのママリ🔰

関係者でない方に言える事言えない事あるので、いきなり質問すると警戒されて「どちら様でしょうか?」は致し方ないかもです。「入園検討中の方でしょうか?」等もっと言い方はあるかもですが、むしろちゃんとした園だと思いました!「入園検討中の者です」と答えれば温度感変わったかもです🤔?
冷たいのもどんな方がどんな意図で質問しているか分からないので警戒されていたのかも?と思いました!
電話対応する方と実際保育する方は違うかもなので、また印象は変わってくると思います!事務の方は良くても現場は…と言う事もあるので🥲
そしてうちは今家から近い園ですが、近いってやっぱり良いです💓

はじめてのママリ

質問の意図が分からなかったのかも知れませんね。
「事前になにか予約してるわけでもないので分からないと思います」から、どんな質問をされたのか予測もつきませんが、大体保育園ってみんな愛想良く出てくれると思います...

私ならもう一度電話してるか、見学しにいくかして、決断しますかね。