※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ
子育て・グッズ

二歳のイヤイヤ期の子供が外出を嫌がり、対処法を知りたいです。

二歳になりイヤイヤ期に入った子供がいます。出かける前はいつも買い物に出かけるのも一苦労です。予定があるときはギャン泣きされてでも用意をするのですが、可哀想で買い物など予定ではない外出には、言い聞かせたり、時間がかかってでも泣かせない様にしていますが時間がこれではいくらあっても足りません。
皆さん、この様な子供がいる場合、どのように対処されてるのか教えて下さい。

コメント

りん

うちも泣きます。
買い物や散歩は行くのはノリノリですが、帰りたくなくて泣いたり座り込んで時には寝転んだりします。

もうこればっかりは時間がお薬かと落ち着くまでほっておくことがおおいですが時間かかりますよね。
泣いてるピークのときはほってますが、少し収まってきたら関係ない話して気をそらせてます。スルッと気持ちがかわることもあります。

娘さんはお出掛けが好きではないのですか?

• あっこ

あっこ

一旦外に出ると泣き止むのですが、出るまでが大変です。💦 公園や散歩は大好きです。

• 11月3日
サイコロステーキ

あ、いいよいいよ○○ちゃんはおうちで待っててーママだけ行ってくるわーううんいいの来なくていいよーいいってばー(ニコッ
って涼しい顔で言うと、あたしもいくー!ってなります。
あと、女の子で靴とか袋ものが好きなので、
どっちの靴はいてくのー?って聞いたり、
使命感与える感じでこのエコバッグ持ってってね!頼むからね!ってお願いしたり。

• あっこ

あっこ

あ、うちもママだけ行くーと言うとイヤイヤ行く気にはなってくれます😅
    使命感、良いですね🎈 私も何か試そうと思います!😊

• 11月3日