※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が夜中から朝方の授乳で5〜6時間寝てしまい、泣かずに起きない場合、起こして飲ますべきか悩んでいます。オムツ替えは嫌がるが、おっぱいは泣かず欲しがらない。

まだ2ヶ月にならない娘なんですが、夜中から朝方にかけての授乳の間隔が5〜6時間普通に寝てしまい、
お腹が空いてて口に手を持っていき、パクパクしたりしてるのですが、目が覚めて泣くってことがないので
起こして飲ますべきか、起きるまで待つものなのか、わかりません。

ちなみに、オムツがおしっこやウンチで汚れるのはすごく嫌みたいでギャン泣きして教えてくれます。
おっぱいに関しては、ギャン泣きして欲しがることはないです。

コメント

h.mama❥

私の息子は1ヵ月検診後辺りから
12時間ほど寝てました…今もです😂
口に手を持ってくのは
お口が寂しいんだと思います。
お腹すいた時は必ず泣きますよ👶🏻

• ま

すいません、したに返信してしまいました💦

• 11月1日
  • h.mama❥

h.mama❥

そのままでした(笑)
    起きたらおっぱいあげる感じです😂
    体重や身長も
    平均的より大きめに育ってるらしく
    大丈夫かなって💮

• 11月1日
ま

ありがとうございます。
12時間寝てる間は、もちろん起こさずにおっぱいもあげずに、起きるまで待っていた感じでしょうか?

かか

うちの子もそうでしたよ!
体重に問題なければ、寝かせてても大丈夫だと思いますよ?
うちの子も体重に問題はなかったので、寝かせてました(^^;
そもそも無理やり起こしてもうちの子の場合吸わずに寝てしまう事が多かったです。