コメント

ぴぴぴぴ
1歳3カ月なら、根気よく伝えれば少しずつ理解してくれると思うのですがどうですか??もうすぐしなくなるんだと思います🤔
うちは今まで騙し騙しやってたことが、きちんと言うと次からやらなくなったり、親の目を盗んでいたずらしたりと、あ〜理解はしてるんだなぁという状況が増えてきてます!

@choco.
うちの子もパーカー嫌がって脱ごうとしたり袖を噛んだりします!
むしろ長袖のTシャツだとフィットするのか普通に着てくれてるので、最近はパーカーや上着着せてません💦
-
きゃお
素材が嫌ってのもあるのでしょーかねー🤔
色々試してみます!
ありがとうございました😊- 11月1日

ポテコ
息子は手のひらや足の裏に袖や裾がかかるのをすごく嫌がります。そのくらいなら1回折ってやればいいんですけど、肘より上の位置だと寒いですよね😵パーカーだと嫌がるならポンチョとからどうですか?袖のようで袖じゃない、周りの方もポンチョ中で袖を肘上にしてても分からないかなと思ったんですけど🤗✨
-
きゃお
ポンチョ!それは思いつかなかったー!幸い所持しているので試してみようと思います😊
ありがとうございました\(^o^)/- 11月1日
きゃお
ほー!
いたずらは明らかにダメって解っててやってるなーっていうのがあるので理解力はあるんでしょうねー!
ちょっと頑張ってみます😊
ありがとうございました!