※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃお
子育て・グッズ

男の子が長袖を嫌がる悩みです。腕を噛んだり、半袖にパーカーを着せても嫌がります。長袖を着せる方法を知りたいと相談しています。

1歳3ヶ月の男の子です。
ひじより先に袖があるのを嫌がって自分で腕を噛んだりします。
出掛ける時は半袖に勢いでパーカー着せるけど嫌がります。
腕まくりでひじより上の位置にしますが絶対寒いと思うんですが、どうすれば長袖嫌がりませんかね?
ホントに寒ければ嫌がらないよーと言われたけど、
外出した時は周りの目も気になるし、、、。
同じような悩みで解決された方など、
是非解決策を教えて下さい(ノ´д`)

コメント

ぴぴぴぴ

1歳3カ月なら、根気よく伝えれば少しずつ理解してくれると思うのですがどうですか??もうすぐしなくなるんだと思います🤔
うちは今まで騙し騙しやってたことが、きちんと言うと次からやらなくなったり、親の目を盗んでいたずらしたりと、あ〜理解はしてるんだなぁという状況が増えてきてます!

• きゃお

きゃお

ほー!
    いたずらは明らかにダメって解っててやってるなーっていうのがあるので理解力はあるんでしょうねー!
    ちょっと頑張ってみます😊
    ありがとうございました!

• 11月1日
@choco.

うちの子もパーカー嫌がって脱ごうとしたり袖を噛んだりします!
むしろ長袖のTシャツだとフィットするのか普通に着てくれてるので、最近はパーカーや上着着せてません💦

• きゃお

きゃお

素材が嫌ってのもあるのでしょーかねー🤔
    色々試してみます!
    ありがとうございました😊

• 11月1日
ポテコ

息子は手のひらや足の裏に袖や裾がかかるのをすごく嫌がります。そのくらいなら1回折ってやればいいんですけど、肘より上の位置だと寒いですよね😵パーカーだと嫌がるならポンチョとからどうですか?袖のようで袖じゃない、周りの方もポンチョ中で袖を肘上にしてても分からないかなと思ったんですけど🤗✨

• きゃお

きゃお

ポンチョ!それは思いつかなかったー!幸い所持しているので試してみようと思います😊
    ありがとうございました\(^o^)/

• 11月1日