コメント
たん
ちょっと変なこと言いますが、自分の陰毛がはえてる部分触ってみてください💦笑
ちょうど前のまれ目の上くらいといったらわかりやすいですかね🤔
ぐっと押してみて、硬い骨ありませんか??
エコーでいうコーヒー豆がいまいちわからないです😵
出血とかはありますか?まだ胎動とかは感じない時期なので、心配であれば病院に電話してみるのがいいかもしれないです😂回答になってなくてごめんなさい🙏
せれ
簡単に言うと膀胱や子宮があるところです!笑
写真載せたんですが、わかりますかね😂
子宮が膨らむのでその時期から痛くてもおかしくはないので大丈夫だと思います🙆♀️
-
みちゃん
丁度膨らむところが恥骨なんですね!私の痛いところは割れ目の真ん中の横にある骨です。| | |←股ってこんな感じに割れ目ありますよね、その左右骨?です😂
- 11月1日
-
せれ
ホルモンなどの、関係で骨盤が緩くなるみたいでその痛みかもしれないですね😂miさんがいう左右骨が恥骨です!恥骨が結合している部分がちょうど膨らんでいる部分になります!(確か…笑)
- 11月1日
-
みちゃん
そうなんですね😂最近仰向けになると腰の骨がバキバキいいます😂
太ももの真横にある骨ですよね?(何度も確認すみません😭)- 11月1日
❤︎り❤︎え❤︎
画像 出してみました。
-
みちゃん
ありがとうございます!どうやら私が痛いのは恥骨結合と坐骨のようです(笑)
- 11月1日
-
❤︎り❤︎え❤︎
赤ちゃんが大きくなってきているので、それで痛いのかもですね。
私は出産時に『恥骨結合解離』になり、歩行や寝返りなど出来ず大変でした。
何か対策(骨盤ベルトとか)がないか看護師さんに聞いて見た方が良いかと思います。- 11月1日
-
みちゃん
まだ、たまに痛みがあるくらいなのですが、早い段階で対策した方がいいですかね?
- 11月1日
-
❤︎り❤︎え❤︎
私は出産後だったのですが、聞いてみて損はないと思います。
素人判断で決めるより医師や助産師、看護師に聞いた方が確かです。- 11月1日
-
みちゃん
ありがとうございます!そうします!
- 11月1日
みちゃん
それより全然下です!割れ目の真ん中の横にある骨です😢分かりづらくてすみません、、、
出血とかはないです!今日胎動らしきものが初めて感じられました😳
何度もあるので胎動だと思うのですが、、、(笑)ありがとうございます💕
たん
なるほどです!そこは恥骨結合というところか、または坐骨というところだと思います😂
わー😂💓おめでとうございます😊!
私の場合腸の中のガスが小刻みに動くような、そんな感じから始まりましたよ😂!
妊娠中は、初期でも中期でもホルモンの影響や骨盤の変形によって下半身に痛みがあったりする人が多いので、骨盤矯正のような妊婦でも使えるガードルとか探して見ても良いかもしれないですね😊
みちゃん
坐骨、、、ですか?😳初めて聞きましたが今の週数で痛いのは普通ですか?😂伝わったみたいで、良かったです😭
ありがとうございます💕最初の胎動はポコッうにょうにょって感じでしたが、今は小さめのポコッだけになりました😂
そうなんですね😭仰向けになったりすると骨がバキバキ鳴るので骨盤が変形してきてるんですかね?😂
たん
坐骨はお尻の方に近くなりますが、私の友達は痛いと言っていましたね😵
そんなお腹出てない子でも、腰が痛いとか、、私の場合は後期になって痛くなりましたが、やっぱり人それぞれみたいです😵
可愛いですね😍
産まれたらまたそれを思い出して愛しく感じると思います💓
変形もあり得ると思います🤔!
ただお腹に赤ちゃんがいることを意識してしまって、悪い姿勢になって逆に痛めてしまったという知り合いもいました😵!
切迫早産の可能性とかは聞いたことありませんが、心配ですよね😵💦
でも胎動があるうちは大丈夫だと思います!気がかりが無くなって欲しいのであれば、やはり電話ですかね😭
みちゃん
たまにお尻の方も痛くなります!お股の骨も右側でお尻の骨も右側です😂
人それぞれなんですね〜😳
毎日胎動感じられると思うと嬉しいです😍
そうなんですね😳私はずっと仰向けが既に苦しくて左右のどちらかですがずっと同じ向きも苦しくなってきて何度も寝返りしてます😂
ちょっと不安です😢
そうですね、頻繁に続くようなら電話してみます!ありがとうございます💕