※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が風邪で湿疹が治らず、寝ながらかいています。再度病院に行くべきでしょうか?それとも様子を見たり保湿したりするべきでしょうか。

同じ様な経験のある方教えてください…。
10ヶ月の息子が風邪を引きました。鼻水、咳、下痢、それに手のひらというか指の間?に湿疹(かゆみあり)…。
鼻水も咳も下痢も良くなっているのですが、湿疹だけ良くならず、寝ながら痒いのかかいています。
小児科の先生には塗り薬はもらっていませんが、風邪による湿疹だろうと言われました。
寝ながらかいている姿を見るとかわいそうで、どうにかしてあげられないかと悩んでいます。
風邪の薬(炎症を抑える薬)もきれそうなので再度病院に行くべきでしょうか?それとも様子を見たり保湿したりするべきでしょうか…。

コメント

こぐま

私なら皮膚科に行ってみます。
痒みがあるなら可哀想なので様子見はしないです💦

• こぐま

こぐま

ごめんなさい、経験者ではないですが😥

• 11月1日
  • ここ

ここ

コメントありがとうございます!
    そうですよね…小児科の先生には連れて行ったときに「痒みもあるし、これから皮とかむけてくると思う」と言われて咳や鼻水、湿疹等抑える飲み薬を処方されたので、様子見するべきかなと悩んでいました。
    近くの皮膚科探してみます😣

• 11月1日