※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

ものすごーく薄い見えるか見えないかくらいのインフル陽性が出たんです…

ものすごーく薄い見えるか見えないかくらいのインフル陽性が出たんですが、なぜこんなに薄いのですか?🤣

娘が発熱で受診して、上記の状況です。
経過としては31日帰宅後から咳あり。三連休出かけず家で過ごすが咳がひどく4日朝受診。4日の夜から発熱し、5日も一日中熱。6日朝一で検査し、目を凝らさないと見えないくらい薄い陽性が出ました!
これは検査の時期が遅かったのでしょうか?🤔
先生は軽いインフルエンザと言っていましたが、軽いインフルエンザとは?と思いまして🤣🤣

またインフルAの潜伏期間は平均1.5日ほど、WHOの発表では潜伏期間を2日、期間としては1〜4日と書かれていました!娘は三連休買い物も連れて行かず、本当に家の周りくらいしか出てないのですが、どこからもらってきたのでしょうか?🤔
4日の夜発熱してるので、31日保育園でもらったとしてかなりギリギリ4日以内って感じなのですが、たまたま発症が遅かったんですかね?咳→発熱のインフルもあるんですかね?😅💦

?がいっぱいのインフルの診断でした…笑

コメント

ママリ

かるーーくかかって、咳で体は抵抗してたけど抵抗しきれず発熱って感じですかね?😂

日数は違うし大人の話ですが、
子供が月曜日朝一、発熱から発症
私が火曜水曜咳、水曜夜発熱
という咳→発熱は経験しました!

• しっぽ

しっぽ

インフルといえば熱!のイメージが強かったので、咳→発熱のパターンもあるんですね😊💦
    保育園でもまだ1人しかインフル出てないようなので、本当にどっからもらってきた?って感じでした🤣
    今流行ってるし仕方ないですね…

上の子たちに移らないように頑張ります👊

ママリさんも今インフル中ですか?
    お大事になさってください🙇‍♀️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    私も咳だけだからインフルじゃない!はず!と言ってましたが水曜日の午後から寒気と体の痛み出てきて笑

みなし陽性で薬もらって、速攻飲んだら38度最高で今はもう平熱になりました👍笑

上のお子さんとしっぽさんがかかりませんように🙏

• 2時間前
  • しっぽ

しっぽ

わかります!
    私も咳のみでインフルじゃないだろうと思ってたし、先生もインフルじゃないと思うけど〜って言ってました🤣
    なんなら次男も咳と鼻水のみで4日一緒に受診してるので、かなり怪しいですね😅笑

ありがとうございました😊✨!

• 2時間前