※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ
子育て・グッズ

ミルクを拒否する場合、母乳を好む可能性があります。母乳を優先する時期かもしれません。

今久々 9日ぶりくらい?にミルクをあげようとしたら、、拒否😭これって母乳しか受け付けなくなったって事ですかね?オエオエ出してきます😭

コメント

うき

母乳と同じ感覚で、哺乳瓶の乳首を吸うと、一気にミルクが出てくるから飲みにくかったんだと思います。

• ドラ

ドラ

返信ありがとうございます!
    そーゆーときどおしましたか?
    これから、ミルクNGだと思ったら、、、不安になってきました😭

• 11月1日
サクラ

哺乳瓶拒否ですね💦オッパイと哺乳瓶の感触の違いを感じてるんだと思います😅毎日あげず、何日も間を空けると母乳拒否だったり哺乳瓶拒否だったり飲んでいない方を拒否する事があります。 赤ちゃんも賢いので口の中の感触で分かっちゃうので😅

うき

うちは、旦那がミルク飲ませたかった人なので、ずっと使ってたのだけれど。

数日はおっぱいと哺乳瓶の併用をすれば、赤ちゃんも学習しますよ。

夜は避けて、昼間に練習してください。

まだ1ヶ月なら、おっぱい飲むのも大変な時期なので、哺乳瓶で飲むのも下手くそです。