コメント
爽健美茶
汁が出てしまってるのはもうロコイドでは薬が弱すぎると思います…
一度皮膚科に連れてくのが良いと思います!
わたしもアトピーで、息子も乾燥肌で乳児湿疹が酷かったのですが、弱い薬ではどうしようなく、強めの薬を出してもらってからは一気によくなり、その後少しずつ薬を減らし今はたまにステロイドを使えば綺麗な肌を保ててます!
ステロイドはこわいですがそこまでひどい時は一度直してから薬を減らすのがおススメです!
☆ぴかりん☆
こんな感じですか❓❓
生後6ヶ月の頃です。
大阪に住んでるので、情報をお伝えできないのですみません🙇♀️
私の子供は、クリニックにアレルギー専門があるのでそこでお世話になってます。
アトピーはすぐにはよくなりません💦
根気よく、先生の指示通りにロコイド塗って
あと保湿用にステロイド以外のお薬もらっているのなら保湿しっかりと塗ったら期間は長くなりますがよくなります💡
-
a
まさしくこんな感じです。
薬は、ロコイドとヒルドイドのみです。
根気強くが大事なんですね!
ちなみにお子さんは今はよくなりましたか?😌- 11月1日
-
☆ぴかりん☆
だいぶ昔なので、最初はリンデロン❓プロペト→ロコイドプロペト→アズノールロコイドに変わってきて、今は保湿用にプロペトに変わりました😌
毎日塗るの大変ですが、今は顔は落ち着いてきて身体だけになりましたよ☺️
歯が生えてきたら、さらによだれで悪化するのでこれもめげずに塗ることが大事です👍
今はこんな感じになってます😊- 11月1日
-
a
よだれが出ると
また大変なんですね💦
めげずに塗り続けたおかげで、
お子さん、綺麗になったんですね!!
わたしも 頑張ってみます。
ありがとうございました😊- 11月1日
-
☆ぴかりん☆
よだれの影響で荒れます💦
あとは乾燥、花粉や埃など。
上の方が丁寧に説明されてる通り、べったりと塗られた方がいいですよ😊
毎日塗るの大変ですが、また乾燥して冬荒れそうなので頑張ります😂- 11月1日
-
はじめてのママリ
横入り失礼します🙏💦
うちの子も顔のアトピー、特に口周りで悩んでいます。
今お子さん、顔の状態はどうですか?
よければお話聞かせて下さい(>_<)- 9月1日
-
a
アトピー、悩みますよね💦
うちの子はおかげさまで
今は数値も下がり、
症状は治まりました✨
私でよければお応えしますよ^ ^- 9月1日
-
☆ぴかりん☆
返信遅くなってすみません🙇♂️
去年から、ママリ開いてなくて気づくの遅くなりました💦
もうほとんどと言っていいほど、顔まわりはあれることなく2枚目の写メと同じ感じの状態を保ってます😊
たまに、寝てる時に引っ掻いて掻き傷ぐらいしかならない程度ですかね。
今はまだ暑いので、汗で首の裏を引っ掻いたり保育園以外はまだ紙パンツ履かせてるのでかぶれで引っ掻いて掻き傷になるぐらいの軽傷です。- 9月1日
-
はじめてのママリ
アトピー悩みますよね😓💦
今はステロイド使用してませんか?🤔- 9月1日
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😄
そうなんですね!
綺麗な状態保ってるということはケアがいいんですね✨
今はステロイド使用してませんか?
ちなみに内服とかしてますか?
寝てるときの引っ掻き、うちもあります😓💦
引っ掻いた時はどうしてますか?
たくさん質問してすいません(>_<)
ママリ見ててもあまり顔のアトピーの子がいないので💦- 9月1日
-
☆ぴかりん☆
気がついたら、落ち着いてました😊
寝たあとと、保育園行く前に今は軽く塗ってる感じですね👍
身体は痒いみたいで、その時にアズノールロコイドを身体に塗ってるだけなのでアズノールロコイドは滅多に使わなくなりました🧐
なので、ステロイドが入ってるのはあまり使わなくなり...多量にロコイドを去年はもらっていたのですが使うことなかったので捨てました🤣
内服はしたことないです💡
引っ掻いたのは何もせずにほっといてます🤣
連絡帳に掻き傷ありますと先生にお知らせするぐらいです😂- 9月1日
-
はじめてのママリ
落ち着いてよかったですね😄
今も顔は毎日2回塗ってるんですか?🤔
画像の状態から落ち着くまでどのくらいかかりましたか?
連絡帳に書くんですね😂- 9月1日
-
☆ぴかりん☆
落ち着いてよかったです💦
毎日、身体も含めて二回塗ってます。
以前は出かける前、昼寝中、乾燥してそうな時は随時プロペト持ち歩いて塗ってました😃
治療開始したのが、実家(九州)から大阪に戻ってきた生後4ヶ月からで一歳になる前には落ち着いてたみたいです💡
写メを見る限りでは💦
ただ、冬は乾燥もあってか赤みあったりしてたみたいです😂
一応、書いてます🤣
たまに自分が気づかなかった傷を先生に聞かれたりすることが度々あって🤣- 9月1日
-
はじめてのママリ
アトピーは保湿大事ですよね😅💦
保湿剤は、プロペトのみですか?🤔
では、顔はステロイド1歳ぐらいから使わなくてよくなったんでしょうか?😄
ご飯中とか口周り痒がったりしませんでしたか?😖
塩分あるものついたの食べたりすると💦- 9月1日
-
☆ぴかりん☆
今はプロペトだけで、身体に掻き傷がある時だけアズノールを塗り続けるぐらいです😃
先月、担当の先生に乾燥してなかったら塗り薬塗らなくてもいいと指示がでました。
お風呂後ぐらいに全身に塗って、保育園行く前は背中と顔塗るぐらいで休みの日はもうほとんど塗ってないです🤣
一歳以降から写メを見る限りは酷い顔の写メは見つからなかったですね💡
痒がったりの行為は、記憶にないですね😱
歯が生え始めて、よだれがすごくなっての荒れ始めたので食事がどうというより歯の影響とよだれだった様な気がします😂
あまり参考にならないですね😂
すみません😭- 9月1日
のんびりママ🌸
うちの子も湿疹がいつもあり薬が欠かせないのですが、かかりつけの皮膚科で「アトピーと湿疹は見た目が完全に同じでまだ判別できない。一歳になっても続いたらアトピー」と言われました。
お医者さんって自分の専門のこと以外は意外とよく分かってなさそうだし、皮膚科を受診した方がいいと思いますよ💡
やはり皮膚のことは皮膚科の先生の方が詳し糸思います。
-
a
そうですよね、、
まだ離乳食も始まってないから
アトピーなのかどうかすら
はっきりしないですよね。。
ありがとうございます😊- 11月1日
a
やっぱり薬が弱いんですかね。。
ありがとうございます!
皮膚科受診考えてみます!!
爽健美茶
私も小児からずっと酷いアトピー持ちですが、全然昔と変わらぬ感じの治療で進歩しません💦
私が先生に言われたのはよくなったら、すぐに薬を止めるのではなく一日おき、次は2日おきと薬を減らしていくのが大切だそうです。
それと塗るときは膜を張るように少し厚めに塗ると教わりました!
良くなりますように!!!!
a
細かいアドバイスまで
ありがとうございます😊
お互い、よくなりますように!