明日休みで書類提出が遅れるけど、来年度下の子も保育園に入れたい。先生にも相談済み。間に合うか心配。
明日から新年度入所申し込み…!!
がしかし明日仕事が休みで保育園休むって言っちゃってて…
今は上の子だけ保育園に通っていて下の子は支援センターに預けて仕事をしています。
来年度から下の子も同じ保育園に入れようと考えていますが、明日保育園休むので書類をもらって提出するのが明後日以降になります😰
それで間に合いますかね!?
兄弟だし、下の子も来年から入れたいということは先生にも何度かお話はしてあります。本当は生後2ヵ月から保育園に預けたかったのが預けられず支援センターに預けてなんとか仕事してきたので来年度は必ず預けたいです💦
- ゆーちゃんmama(6歳, 8歳)
コメント
ジェシー
間に合うかどうかはここで聞いてもわからないと思いますよ。
休みでも申し込み書類だけ提出しに行けばいいんじゃないですか?
ゆーちゃんmama
そうですよね!?
保育園はお休みしますが書類だけもらいに行ってみます😭
ジェシー
申し込み開始の日に書類配布なんですか?
それだとだれも開始日初日には提出できなくないですか??
ゆーちゃんmama
上の子のときは夏頃にはもらえたんですよ💦それで今回も何回か先生に聞いてみたのですが11月にならないと配布しないんですよ~って言われてて😰
上の子のとき早めにもらえてたから謎です😰
兄弟がいるからある程度確定というか数に入れてくれてるからなのかな?とも思うんですが、それにしても書類もらうだけ早くほしかったです💦