悪阻で食べては吐く摂食障害に悩み、ストレスも。病院で治療が必要か悩んでいます。
2人目を妊娠中です。悪阻によって、摂食障害が再発してしまいました。毎日死ぬほど食べては吐くを繰り返しています。1人目が2歳前でイヤイヤ期もあり、ストレスがひきがねになったのもあると思います。とにかく毎日限界まで食べては吐くを一日中やっていたりするので6回くらい吐いてます。友達も居なくて、毎日何をしていいのか分かりません。食べ物のことしか考えられません。病院に行ったら良くなるでしょうか?治し方が分からなくなりました。たすけてください
- さくら(7歳)
のん
とりあえず、専門の病院(心療内科)で受診された方がいいと思います😣
みるく
摂食障害経験者です。
どうしたらよいのかわかりませんよね。
私は、一人目出産後落ち着きましたが、やはりたまに衝動に駆られます。
発症した中学生の頃、紹介された病院に通ったことがあります。
先生に脅された?り、親を泣かせたり、色んなショックがあってかそこでまず一度治まりました。
外に出るのも気晴らしになるし、病院行ってみませんか?
-
さくら
1度昔に精神病院に行ったのですが、カウンセリング治療で頑張りましょうと言われ、一度に食事を減らしてみませんか?とか分かってるけど出来ないことしか言われずに、お金ばかりかかるのですぐに行くのを辞めました。病院に行っても治る気がしなくて...行く病院にもよるのでしょうか..
- 10月31日
-
みるく
そうですよね。私も、当時病院行って何の意味があるの?という感じでした。
でも確か「これ以上ひどくなったら入院」というあたりで、親も泣かせて、それもショックで良くなったような記憶があります。
病院が絶対とは思いませんが、何か日常に変化を起こせるとよいのかもしれませんね。
可能であればですが、さくらさんや旦那さんのご実家で過ごすとか。- 11月1日
コメント