その他の疑問 今まで夜寝る前の1回だけ母乳をあげていましたが、きのう妊娠している… 今まで夜寝る前の1回だけ母乳をあげていましたが、きのう妊娠していることがわかり1人目が切迫早産だったため母乳は辞めるように言われきのうからあげていません!今おっぱいがカチカチでめっちゃ痛いのですがどうすればいいのでしょうか😞?冷やすしかないのでしょうか😞? 最終更新:2018年10月31日 お気に入り 1 母乳 切迫早産 妊娠 おっぱい あいくら💚(1歳11ヶ月, 6歳, 7歳) コメント のん 圧抜きもしちゃダメって言われてますか??(´・_・`) そうでないのであれば少し圧抜きしてあげるとだいぶ楽ですよー・:*+.(( °ω° ))/.:+ 10月31日 あいくら💚 授乳やめてね~しか言われていなくて詳しくは何も言われてないです💦圧抜きって言うのは少し絞るって事ですか?無知ですいません🙇♀️💦 10月31日 のん そうですそうです♪ 乳輪のところを人差し指、中指、親指の3本の指で軽くキュッキュッと縦と横と2~3回押してあげます。 母乳出しすぎちゃうとその分作られちゃうので2~30ccくらいで止めてくださいね(o^∀^o) 10月31日 あいくら💚 詳しくありがとうございます🙇♀️ 10月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・妊娠・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいくら💚
授乳やめてね~しか言われていなくて詳しくは何も言われてないです💦圧抜きって言うのは少し絞るって事ですか?無知ですいません🙇♀️💦
のん
そうですそうです♪
乳輪のところを人差し指、中指、親指の3本の指で軽くキュッキュッと縦と横と2~3回押してあげます。
母乳出しすぎちゃうとその分作られちゃうので2~30ccくらいで止めてくださいね(o^∀^o)
あいくら💚
詳しくありがとうございます🙇♀️