※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいくら💚
その他の疑問

今まで夜寝る前の1回だけ母乳をあげていましたが、きのう妊娠している…

今まで夜寝る前の1回だけ母乳をあげていましたが、きのう妊娠していることがわかり1人目が切迫早産だったため母乳は辞めるように言われきのうからあげていません!今おっぱいがカチカチでめっちゃ痛いのですがどうすればいいのでしょうか😞?冷やすしかないのでしょうか😞?

コメント

のん

圧抜きもしちゃダメって言われてますか??(´・_・`)
そうでないのであれば少し圧抜きしてあげるとだいぶ楽ですよー・:*+.(( °ω° ))/.:+

• あいくら💚

あいくら💚

授乳やめてね~しか言われていなくて詳しくは何も言われてないです💦圧抜きって言うのは少し絞るって事ですか?無知ですいません🙇‍♀️💦

• 10月31日
  • のん

のん

そうですそうです♪
    乳輪のところを人差し指、中指、親指の3本の指で軽くキュッキュッと縦と横と2~3回押してあげます。
    母乳出しすぎちゃうとその分作られちゃうので2~30ccくらいで止めてくださいね(o^∀^o)

• 10月31日
  • あいくら💚

あいくら💚

詳しくありがとうございます🙇‍♀️

• 10月31日