※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
UMY
その他の疑問

みなさんのストレス発散方法はなんですか?私は甘いものを食べることと買…

みなさんのストレス発散方法はなんですか?
私は甘いものを食べることと買い物なのですが、甘い物食べすぎたら太るし、買い物しすぎたら貯金できないし…と更にストレスになってしまっています💦
みなさんの方法を参考にさせてください!

コメント

M

私はディズニーに行くこと(以前は週2でいってました)とコンサートに行くこと(以前は月1とかでいってました)です。
でもディズニーは全然いけないし、コンサートも全然いけないし…ってことで新しい楽しみを見つけました!

• UMY

UMY

羨ましいです!
    私もディズニー行きたい!!
    お近くなんですか?✨
    コンサートも発散できそうですね😆

• 10月31日
  • M

近くないですよー!片道電車でも車でも一時間半ぐらいです!仕事終わりにとか休日の度に行ってました!
    息子が生まれる前日に年間パスポートがきれてから更新はしていません。
    でも行きたくて行きたくて…息子と行くのを今は楽しみにしてます!

• 10月31日
  • UMY

UMY

1時間半の距離でも羨ましいです😆
    私は九州なので💦
    子どもと行けたら絶対楽しいですよねー💕

• 11月1日
きた

どちらも分かります‼︎さっきチョコレート食べました…こんな時間に🤤
気分が上がることをしてみる、とかですかね?子どもが眠ってから、ドラマ見るのを楽しみに頑張る!とか、好きな音楽を聴く、とか…
私も最近探していたので、一緒に考えるきっかけになりました!
ありがとうございます☺️
回答になっていなくてすみません💦

• UMY

UMY

チョコレートは常にストックしてます😏✨
    気分上がること探してみるのいいですね!!
    もし新しい発散方法を思いついたら、また、教えてください😆

• 10月31日
もちこ

旦那に小一時間預けて、
一人でドライブに行きます♪
音楽がんがんかけて歌いながら♪
あとは
今日は贅沢する日!と決めて
1000円分おやつ買ってみたり(笑)

• UMY

UMY

預かってくれる旦那様神です😆
    歌うのもいいですねー!
    カラオケ大好きなのに行けないから、今度車で歌いまくります💕
    千円分のおやつとか魅力的すぎますね😍

• 10月31日
mrns

旅行と外食ですね〜
妊娠前は旅行は年4で外食は結婚記念日 付き合った記念日 お互いの誕生日などちょっといいところ行ったりしてました
今は旅行は祖父祖母と一緒に年1、自分たち家族で年1に減りましたが、どこに行こうとか行ったらなに食べようとか考えるのも楽しいです
外食は出産しても相変わらず行ってます。子ども預かってくれる親に感謝です。
あとはプチストレス発散はドラマ見ることですね〜

• UMY

UMY

どちらもいいですよね〜✨
    子ども産まれてから旦那と2人で外食したことないです💦
    もうすぐ結婚記念日なので、そのときは義母に預けて2人で行きたいです😆

• 10月31日