※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろまろ
子育て・グッズ

夜中に起きる赤ちゃんを抱っこしないと寝ない状況で、妊娠した女性がトントン寝かしつけに悩んでいます。アドバイスをお願いします。

まだ夜中起きるし…寝かしつけも
抱っこでママじゃないと寝れません( *_* )
そんな中…妊娠しました。

トントンに移行しなくちゃと思いながらも
どーしよう。って感じです😖
お話聞かせて下さい!

コメント

とみぃ

ママのお腹に赤ちゃんがいるみたい!!だからもう抱っこできないんだー。お兄ちゃんになるねー!
って言ったらわかってくれたみたいで
ご飯作る時も抱っこ抱っこでお昼寝も抱っこだったんですが
添い寝で寝てくれるしご飯作る時も大人しくテレビ見ててくれるようになりました!
一歳離れてますが参考になれば(>_<)

アイスコーヒー

私は娘ちゃんに抱きついたり娘ちゃんをちょこんと座らせて、膝枕〜🙌💕みたいな感じですりついてます!

それをやると最初はニタニタ笑ってますが、気持ちくなってくるのか私の腕にパタン…と倒れ込んでお目目がウトウトしてきて、寝落ちです!

しかし大体はトントンです!

小さい声で娘ちゃんの好きな歌を鼻歌で歌いながら、トントンの音が少し響くぐらいの音でしてます!

20分はかかりますが寝てくれますよ(〃'▽'〃)

えいとまん

下の子妊娠中上の子夜中起きる子でしたよ😊

添い寝でしたが赤ちゃん帰りで抱っこ紐したり、抱っこしたり、で寝かしつけに変わりました!!

別に無理にトントンに以降しなくてもと思います✊✊

めろまろ

ありがとうございました✨
参考にします💗