※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりお
お出かけ

車にナビは付いてますか?今はオーディオだけで子供も7ヶ月なので特に必…

車にナビは付いてますか?

今はオーディオだけで子供も7ヶ月なので特に必要ないかなと思ってるんですけど、
大きくなるとDVDとか見れた方が遠出した時に大人しく出来るかなと思い検討しています。

ナビがあったら便利ですか?
ナビに切り替えた方、必要ないって方などの意見を聞かせてください!

コメント

PALM

ナビ必要派です☺︎
DVD毎日お世話になってます😊
チャイルドシートでじっとしてられない時にアンパンマンとか歌とダンスのは毎日見てますよ✨

you

車2台所有で、両方有ります😄
しかし、子供にはDVDを見せる気は今の所ありません😄
DVDを見せると、道を覚えない子になる確率が上がると聞いたので😂
遠出する時も、童謡やアンパンマンの曲のみです😊
なので、子供が泣いても歌と声かけでなんとかして来ました😅
今では、実家までの道の消防署やトンネル、スーパーなどの場所を覚えて近くなるとテンションが上がっています😅
知り合いの所は泣いて愚図ると面倒くさいからとDVDを見せています😅
でも暫くは大人しく見ていますよ😄

こぱぐまま

旦那の車にはナビはありますが私の車にはありません!
DVD見てた方が大人しく乗ってますが、なくても普通に会話してるので困ることもないですよ!

Rick

ナビはありますが、DVD見せたこと無いです!
必要だとも思いません!😁
外をみたり、小さめのおもちゃで遊んだりしてます。
外を見てなにか発見する楽しさがある方が会話も弾みますよ😆

後部座席に座らしてるので、DVDは画面が見えなくて怒ってます。
いないいないばぁ!の音楽がいつも流れてるので景色見ながら歌ってますよ。

退会ユーザー

因みに私自身方向オンチなのでナビ派です。

• 11月1日
ねー

DVD見てると大人しいです!
うちの車は外があまり見えないので😅

スマホでナビは使えるからいらないのでナビ機能はなく、BluetoothとDVDの視聴機能のある物にしました😂