※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私死ぬかも、って思ったことありますか?今日の出来事なんですけどちょっ…

私死ぬかも、って思ったことありますか?

今日の出来事なんですけどちょっと聞いていただきたくて書き残します🙇

流産の手術をして4日目なのですが、さっきまで普通の出血量だったのが急にドバッドバッと出た気がしてトイレに駆け込むとショーツに漏れるほど真っ赤でした。

しばらく様子を見ていましたが、また10分もかからずショーツに漏れるほどの量。

やばいかも、と思い始めて生理2日目のような下腹部痛、止まらない出血、ダメかも、、、と。

夫にすぐに、もう少し様子みるけど、もう一回ナプキンパンパンになるようだったら病院行くと伝え、夫は外国人のため、もしも私が意識飛んで医者の言うことが分からなかったらとりあえず私の母に連絡して、LINEは知ってるけど電話番号は知らないのでその場で教えました。

すると、中学生のときの社会の先生を思い出したんです。
先生は取り除くことができない神経のところに癌ができて余命宣告され、宣告された次の日から家族全員で1週間家でガキ使の笑ってはいけない24時のDVDをみて大爆笑して過ごしたと。すると次の検査で、癌が小さくなっていて、治ったんです。それがなぜかパッと頭に浮かんで、そうだ、家族で笑って過ごさなきゃ、と思い5歳と3歳の息子を抱きしめて、どの顔がみんな似てると思う?と言って家族で鏡の前に立ち変な顔して大笑いしました。
それが効いたのかわかりませんが、出血が止まり、とりあえず横になり落ち着きました。

笑うって大切だなと思いました。
死ぬって思うと意外と冷静でした。

そして落ち着いた今、子どもの成長を側で見れなくなるのは辛すぎるかも、と涙してます。

生きててよかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

出産して2週間後に敗血症になって三途の川見た時に変にハイテンションで
医者から死ぬ前のハイテンション状態かもしれないみたいに旦那と実母に言ってた時に私は旦那に
「息子の事よろしくね、ありがとう」って言った気がします!
そしたら旦那に「今そんなこと言ってる場合か!?しっかりしろ!」って言われた記憶があります👈
まあ今ピンピンに生きられてるのがほんと良かったです。もう三途の川見たくないです

ママリ👦👧

まずはご無事で良かったです。
思わず涙が出ました。
まだまだお子さんの成長見守っていってください!!
ご自愛くださいね。

はじめてのママリ🔰

自分の命を危機を感じた事は
“まだ”ないです。
子供が頭を打った時や家族が大丈夫か
思ったことはあります。
無い方がいいけれど…今後いつ自分自身も
何が起きるか分からないので
ママリさんのご投稿でしたりSNSで
命に関する話を聞くと他人事ではないな
と痛感します😢

手術後まだ4日目で大量の出血は