※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
子育て・グッズ

授乳回数が減り、飲む量が増えたので心配です。病院に行くべきでしょうか?

最近授乳の回数が減り飲む量が増えたなぁとすごく感じるのですが今日の授乳回数まさかの3回…どこか悪いのかな??と思いながらまた寝てしまった…病院に行った方がいいのでしょうか?

コメント

こはるんるんん

今日がたまたま3回なんですか?
毎回8時間近く間隔が空くということですか?

• まゆみ

まゆみ

今日がたまたまです。いつもは5回なのですが…機嫌とかも悪くないし。飲んで1時間〜1時間半起きてまた寝るって感じです。

• 10月31日
  • こはるんるんん

こはるんるんん

脱水にならないように気をつけてあげれば大丈夫だと思いますが

• 10月31日
  • まゆみ

まゆみ

そうですよね。今日は気をつけたいと思います…

• 10月31日
mi

私は6回を切らないようにと助産師さんに言われていました😥
今日がたまたまであればいいと思いますが、何日が続くのであれば、助産師さんに相談してみた方がいいと思います💦

• まゆみ

まゆみ

分かりました。ありがとうございます…

• 10月31日
sam

保健センター等で相談して見てはどうですか?
私も授乳回数が減り心配になって、保健センターで相談した事があります!

• まゆみ

まゆみ

分かりました!ありがとうございます!!

• 10月31日
はるる

だいぶ少ないですね、病院は行かなくていいと思いますが回数増やせるなら意識的に増やした方が良いです。

もしかしたら発熱などの前触れの可能性もあるので、体調のチェックを意識してみてください。

• まゆみ

まゆみ

分かりました!!ありがとうございます。

• 10月31日