雑談・つぶやき 横浜市に住んでます。よく、保育園でランクと言う言葉を聞くのですが、… 横浜市に住んでます。 よく、保育園でランクと言う言葉を聞くのですが、、 果たしてうちは、ランク何?って感じでわかりません。 情報として、、 旦那 居宅外月10.11日勤務(公務員) 産前産後働く予定なし 息子1人 病気怪我なし 心身障害なし 親族介護なし 災害復旧なし 通学なし 求職なし ひとり親世帯なし です💦わかるかた教えてください 最終更新:2018年10月31日 お気に入り 旦那 保育園 産後 息子 怪我 横浜市 災害 求職 親族 あおこはママ(6歳, 7歳) コメント こむたん🐶 該当なしだと思います。 保育園に入所させる必要が無いって事ですよね? 10月31日 こむたん🐶 保育園はなんらかの事情があって自分達で保育する事が出来ない場合に申し込みがでできるものなので。 10月31日 あおこはママ お答えありがとうございます なるほど、保育園に入れたいなー思ってもその項目に該当しないと入れないってことですか? 11月1日 こむたん🐶 返信遅くなりました。 そうですね、上記のいずれかに「あり」が無いと申し込みできません。 一時保育などリフレッシュで使うなら保育園利用できますけどね💡 横浜市は待機児童すごいので、育休復帰のママさんでもなかなか入れない事もあるようですね😭 毎日どこかに通わせたいのであれば、認定こども園なら働いて居なくても、空きがあれば入れるはずですよ👍 11月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こむたん🐶
保育園はなんらかの事情があって自分達で保育する事が出来ない場合に申し込みがでできるものなので。
あおこはママ
お答えありがとうございます
なるほど、保育園に入れたいなー思ってもその項目に該当しないと入れないってことですか?
こむたん🐶
返信遅くなりました。
そうですね、上記のいずれかに「あり」が無いと申し込みできません。
一時保育などリフレッシュで使うなら保育園利用できますけどね💡
横浜市は待機児童すごいので、育休復帰のママさんでもなかなか入れない事もあるようですね😭
毎日どこかに通わせたいのであれば、認定こども園なら働いて居なくても、空きがあれば入れるはずですよ👍