コメント
こむたん🐶
該当なしだと思います。
保育園に入所させる必要が無いって事ですよね?
こむたん🐶
該当なしだと思います。
保育園に入所させる必要が無いって事ですよね?
「雑談・つぶやき」に関する質問
この度姉が浮気した後に離婚することになりました。 旦那さんはほんとに良くしてくれる方でした。 その旦那とも実はもう3回目の結婚... それまでの2回も他に好きな人ができたのが 理由ですが相手になにかと理由をつけ 離…
昨日、皮膚科と内科に行ったんです。 皮膚科の待合室で、ガンガン音出してYouTube見始めたおじさんがいて、隣に座ってたおじさんにイヤホンをしてみてくださいと注意されてて…まぁそうだよな〜と思って。 待合室のテレビ…
世の中のママさん達は、我が子が離乳食○g食べてるとか把握しててすごいな… 2人目だからとかじゃなく、1人目の時から計ったことないよ… 下の子は食への興味が薄くて少食。だからこそきちんと測って現状を把握した方がいい…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
こむたん🐶
保育園はなんらかの事情があって自分達で保育する事が出来ない場合に申し込みがでできるものなので。
あおこはママ
お答えありがとうございます
なるほど、保育園に入れたいなー思ってもその項目に該当しないと入れないってことですか?
こむたん🐶
返信遅くなりました。
そうですね、上記のいずれかに「あり」が無いと申し込みできません。
一時保育などリフレッシュで使うなら保育園利用できますけどね💡
横浜市は待機児童すごいので、育休復帰のママさんでもなかなか入れない事もあるようですね😭
毎日どこかに通わせたいのであれば、認定こども園なら働いて居なくても、空きがあれば入れるはずですよ👍